Forum Tuttoslot.it - Costruzione di un sistema di cronometraggio
    Forum Tuttoslot.it

Forum Tuttoslot.it
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    

Menù riservato agli utenti registrati - Registrati  

Nota bene : Leggi bene il regolamento del forum



 Tutti i Forum
 Forum Tuttoslot.it
 Piste
 Costruzione di un sistema di cronometraggio
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:




      Bookmark this Topic 
Pagina Successiva
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva
Pagina: di 2

amministratore

Forum Admin




Utente Valutato:
Voti:24



Inserito il - 20/07/2008 : 00:40:34  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di amministratore Aggiungi amministratore alla lista amici  Rispondi Quotando
Spazio ai vostri commenti e richieste di informazioni.
Articolo tecnico inviato da Marcopit.
Questo il link all'articolo: http://www.tuttoslot.it/tecnica/cro...traggio1.htm







 Firma di amministratore 
www.tuttoslot.it/noleggi

 Regione Umbria  ~ Prov.: Perugia  ~ Città: Magione  ~  Messaggi: 7386  ~  Membro dal: 08/03/2006  ~  Ultima visita: Ieri

volcom

Tuttoslottista F1



Utente Valutato
Voti: 3



Inserito il - 20/07/2008 : 01:23:27  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di volcom Aggiungi volcom alla lista amici  Rispondi Quotando
Ottimo articolo Marco, la parte delle fotoresistenze l'ho gia eseguita, prenderò spunto sicuramente per l'illuminazione, io ho usato 2 faretti alogeni, funzionano benissimo per 4 corsie, però scaldano da matti quindi appena ho un po di tempo vedrò di realizzare il ponte con i led....





  Firma di volcom 
serie A

 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Forlì-Cesena  ~ Città: Cesena  ~  Messaggi: 245  ~  Membro dal: 16/04/2008  ~  Ultima visita: 23/08/2016 Torna all'inizio della Pagina

BANNED renatone

Nuovo Tuttoslottista


Utente Valutato
Voti: 54



Inserito il - 20/07/2008 : 08:39:58  Link diretto a questa risposta Aggiungi BANNED renatone alla lista amici  Rispondi Quotando
Bravo Marco, ottimo articolo che sicuramente tornerà utile a molti utenti che vogliono autocostruirsi un sistema di cronometraggio computerizzato (io per primo).
Attendo con impazienza le puntate successive, in particolare la parte riguardante l'alimentazione della pista gestita dal software.

Ciao da Renato






 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Ariccia  ~  Messaggi: 26  ~  Membro dal: 02/01/2008  ~  Ultima visita: 05/03/2012 Torna all'inizio della Pagina

marcopit

Tuttoslottista Legend



Utente Valutato
Voti: 5



Inserito il - 20/07/2008 : 08:52:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di marcopit  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di marcopit Aggiungi marcopit alla lista amici  Rispondi Quotando
tranquillo se ce la faccio la mando sta mattina all. ADM..






  Firma di marcopit 
Meglio un giorno da cinghiale che cento da porchetta!

 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Rimini  ~ Città: montecieco  ~  Messaggi: 1200  ~  Membro dal: 01/02/2008  ~  Ultima visita: 03/08/2011 Torna all'inizio della Pagina

simone418

Tuttoslottista Legend



Utente Valutato
Voti: 9



Inserito il - 20/07/2008 : 11:31:03  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di simone418 Aggiungi simone418 alla lista amici  Rispondi Quotando
ciao
bell articolo d utile x chi si vuol cimentare nel fai da te






  Firma di simone418 
Torquemadaslot

 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: firenze  ~  Messaggi: 1898  ~  Membro dal: 20/01/2007  ~  Ultima visita: 06/07/2017 Torna all'inizio della Pagina

marcopit

Tuttoslottista Legend



Utente Valutato
Voti: 5



Inserito il - 20/07/2008 : 11:35:02  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di marcopit  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di marcopit Aggiungi marcopit alla lista amici  Rispondi Quotando
ho appena inviato la 2 parte





  Firma di marcopit 
Meglio un giorno da cinghiale che cento da porchetta!

 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Rimini  ~ Città: montecieco  ~  Messaggi: 1200  ~  Membro dal: 01/02/2008  ~  Ultima visita: 03/08/2011 Torna all'inizio della Pagina

amministratore

Forum Admin




Utente Valutato
Voti: 24



Inserito il - 22/07/2008 : 01:42:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di amministratore Aggiungi amministratore alla lista amici  Rispondi Quotando
Terminata la pubblicazione, per la gioia degli interessati.





  Firma di amministratore 
www.tuttoslot.it/noleggi

 Regione Umbria  ~ Prov.: Perugia  ~ Città: Magione  ~  Messaggi: 7386  ~  Membro dal: 08/03/2006  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina

marcopit

Tuttoslottista Legend



Utente Valutato
Voti: 5



Inserito il - 22/07/2008 : 12:55:52  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di marcopit  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di marcopit Aggiungi marcopit alla lista amici  Rispondi Quotando
il link alla 2° parte è questo..
http://www.tuttoslot.it/tecnica/cro...traggio2.htm






  Firma di marcopit 
Meglio un giorno da cinghiale che cento da porchetta!

 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Rimini  ~ Città: montecieco  ~  Messaggi: 1200  ~  Membro dal: 01/02/2008  ~  Ultima visita: 03/08/2011 Torna all'inizio della Pagina

BANNED renatone

Nuovo Tuttoslottista


Utente Valutato
Voti: 54



Inserito il - 22/07/2008 : 15:33:47  Link diretto a questa risposta Aggiungi BANNED renatone alla lista amici  Rispondi Quotando
Già visto. Appena avrò un po' di tempo da dedicarci mi cimenterò anche io.

Ciao da Renato






Modificato da - BANNED renatone in data 22/07/2008 15:34:16

 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Ariccia  ~  Messaggi: 26  ~  Membro dal: 02/01/2008  ~  Ultima visita: 05/03/2012 Torna all'inizio della Pagina

fuffenffaffen

Tuttoslottista F1



Inserito il - 13/11/2008 : 15:23:39  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di fuffenffaffen Aggiungi fuffenffaffen alla lista amici  Rispondi Quotando
Devo fare solo alcune domande sui relè: quello del power on/off è un monostabile o bistabile? Cioè manda un impulso continuo tutto il tempo che c'è da dare corrente nella pista o ne manda due distinti, uno di ON e uno di OFF? E poi il sistema costruito nella 2a parte serve per amplificare l'impulso a 5V che arriva dalla porta parallela che altrimenti non farebbe muovere il relè?
Grazie in anticipo per la pazienza nel rispondere, è solo che vorrei capire meglio come funziona il tutto perchè pensavo di buttarmi anch'io nell'impresa, comprare un sistema già fatto mi sembra troppo facile (poi magari fra un mese ne comprerò uno perchè non avrò concluso nulla di buono)






 Regione Friuli-Venezia Giulia  ~ Prov.: Pordenone  ~ Città: Spilimbergo  ~  Messaggi: 194  ~  Membro dal: 12/12/2007  ~  Ultima visita: 27/09/2017 Torna all'inizio della Pagina

marcopit

Tuttoslottista Legend



Utente Valutato
Voti: 5



Inserito il - 14/11/2008 : 08:52:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di marcopit  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di marcopit Aggiungi marcopit alla lista amici  Rispondi Quotando
ciao!
scusa per il ritardo..
allora..
1: per quel poco che capisco di elettronica dovrebbe andare bene il monostabile..
Io ne ho montato uno monostabile da 15A.. ma ancora non l ho provato.. fino adesso abbiamo sempre corso senza il controllo attivo.. in teoria domani o dopodomani faccio i collegamenti per verificare la funzionalita..
tu quante corsie devi gestire? tieni sempre conto degli assorbimenti..
per quanto riguarda lo schema del transistor, è come pensi.. serve solo ad amplificare il segnale della parallela.. stai tranquillo che se lo riproduci fedelmente funziona alla perfezione!
Se ti servono chiarimenti sono disponibile..
buona fortuna!






  Firma di marcopit 
Meglio un giorno da cinghiale che cento da porchetta!

 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Rimini  ~ Città: montecieco  ~  Messaggi: 1200  ~  Membro dal: 01/02/2008  ~  Ultima visita: 03/08/2011 Torna all'inizio della Pagina

Giampo

Tuttoslottista DTM



Utente Valutato
Voti: 3



Inserito il - 29/01/2009 : 14:04:16  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giampo Aggiungi Giampo alla lista amici  Rispondi Quotando
Ciao a tutti e una domanda a Marco (ovviamente ciao anche a lui! ).
Guardando lo schema per il relè alimentazione pista (ed essendo io più che profano in elettronica), ho notato che la massa (polo negativo) dell'alimentatore 12v che eccita il relè và a finire sul pin25 della parallela (anch'esso - ).
Visto che stò costruendo il circuito e sfrutto direttamente i 12V dell'alimentatore da PC modificato che alimenta la pista, non è che se collego le due masse dei due alimentatori rischio di far fare puff!! alla scheda madre del PC? (o comunque al controller della parallela?)

Scusate il dubbio probabilmente idiota (sono due negativi) ma sapete, mi si è già bruciata una scheda madre pochi mesi fà e non vorrei fare il bis...






Modificato da - Giampo in data 29/01/2009 14:07:21

  Firma di Giampo 

www.slotcostaetrusca.it

Meglio un traverso oggi, che un dritto domani!

 Regione Toscana  ~ Prov.: Livorno  ~ Città: Piombino  ~  Messaggi: 86  ~  Membro dal: 13/11/2008  ~  Ultima visita: 02/06/2015 Torna all'inizio della Pagina

marcopit

Tuttoslottista Legend



Utente Valutato
Voti: 5



Inserito il - 29/01/2009 : 22:10:42  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di marcopit  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di marcopit Aggiungi marcopit alla lista amici  Rispondi Quotando
io mi sa che sono piu profano di te ma comunque vedrai che non hai nessun problema





  Firma di marcopit 
Meglio un giorno da cinghiale che cento da porchetta!

 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Rimini  ~ Città: montecieco  ~  Messaggi: 1200  ~  Membro dal: 01/02/2008  ~  Ultima visita: 03/08/2011 Torna all'inizio della Pagina

Giampo

Tuttoslottista DTM



Utente Valutato
Voti: 3



Inserito il - 29/01/2009 : 23:20:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giampo Aggiungi Giampo alla lista amici  Rispondi Quotando
Intanto stasera ho collaudato il ponte-crono con UR3.0, ed è stata una soddisfazione infinita...

Marco, grazie dal profondo del cuore per il tuo tutorial!






  Firma di Giampo 

www.slotcostaetrusca.it

Meglio un traverso oggi, che un dritto domani!

 Regione Toscana  ~ Prov.: Livorno  ~ Città: Piombino  ~  Messaggi: 86  ~  Membro dal: 13/11/2008  ~  Ultima visita: 02/06/2015 Torna all'inizio della Pagina

fuffenffaffen

Tuttoslottista F1



Inserito il - 16/03/2009 : 11:22:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di fuffenffaffen Aggiungi fuffenffaffen alla lista amici  Rispondi Quotando
Dopo tanto tempo l'ho fatto! Quindi ringrazio pure io!
Appena capisco come si mettono le foto (c'è qualcuno che me lo può spiegare? Serve avere un album?) nelle risposte magari metto le foto del ponte led (io l'ho fatto in legno) e la mia "versione rimovibile" del sistema di controllo (suona splendido ma è una cavolata )






 Regione Friuli-Venezia Giulia  ~ Prov.: Pordenone  ~ Città: Spilimbergo  ~  Messaggi: 194  ~  Membro dal: 12/12/2007  ~  Ultima visita: 27/09/2017 Torna all'inizio della Pagina

mussovolante

Tuttoslottista Racing




Utente Valutato
Voti: 20



Inserito il - 16/03/2009 : 11:50:13  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mussovolante Aggiungi mussovolante alla lista amici  Rispondi Quotando
per inserire le foto:

http://www.tuttoslot.it/forum/topic...OPIC_ID=3441







  Firma di mussovolante 
Ma tu cosa hai fatto, fai e farai di concreto per lo Slot !!!

Pace & Bene a tutti! by Mussovolante (Paolo)

musso.volante@yahoo.it

 Regione Veneto  ~ Prov.: Vicenza  ~ Città: Vicenza  ~  Messaggi: 3525  ~  Membro dal: 11/10/2007  ~  Ultima visita: 12/01/2015 Torna all'inizio della Pagina

fuffenffaffen

Tuttoslottista F1



Inserito il - 16/03/2009 : 14:39:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di fuffenffaffen Aggiungi fuffenffaffen alla lista amici  Rispondi Quotando
mussovolante ha scritto:

per inserire le foto:

http://www.tuttoslot.it/forum/topic...OPIC_ID=3441




OPS ...non è pigrizia...







un pò di groviglio di cavi, ma dato che devo sempre asportare tutto non ho scelta






 Regione Friuli-Venezia Giulia  ~ Prov.: Pordenone  ~ Città: Spilimbergo  ~  Messaggi: 194  ~  Membro dal: 12/12/2007  ~  Ultima visita: 27/09/2017 Torna all'inizio della Pagina

Giacomo83

Tuttoslottista F1



Inserito il - 16/03/2009 : 14:58:25  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giacomo83 Aggiungi Giacomo83 alla lista amici  Rispondi Quotando
direi ben fatto fuffanfen!

poi mi manderesti in mail i disegni dei circuiti?

grazie






 Regione Friuli-Venezia Giulia  ~ Prov.: Udine  ~ Città: Udine  ~  Messaggi: 299  ~  Membro dal: 24/07/2008  ~  Ultima visita: 28/11/2010 Torna all'inizio della Pagina

Gymno

Tuttoslottista DTM



Utente Valutato
Voti: 5



Inserito il - 16/03/2009 : 21:10:29  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Gymno Aggiungi Gymno alla lista amici  Rispondi Quotando
Salve a tutti, ho letto l'articolo e , dato che da tempo vorrei farmi un sistema di cronometraggio da collegare ad un PC, mi sembra di scoprire il cacio sui maccheroni. Al momento n unico dubbio:
Ho letto all'inizio della prima parte
"prendiamo le nostre resistenze (140ohm nel mio caso) e le saldiamo al catodo del led ", poi ho guardato lo schemino sotto e mi sembra che la resistenza sia collegata all'anodo.
Ora , dove attacco le resistenze all'anodo o al catodo?
Vai Marcopit, che ti sei trovato un bel mucchio di rompi scatole che ti fanno tante domande, ma cerca di non perdere il sonno, per le risposte aspettiamo un pochetto. Se tutto butta bene parto con le prove del circuito quando smontero' la pista a inizio estate.
Tanti saluti a tutti






 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Parma  ~ Città: Parma  ~  Messaggi: 76  ~  Membro dal: 31/03/2008  ~  Ultima visita: 25/01/2015 Torna all'inizio della Pagina

fuffenffaffen

Tuttoslottista F1



Inserito il - 20/03/2009 : 09:31:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di fuffenffaffen Aggiungi fuffenffaffen alla lista amici  Rispondi Quotando
Gymno ha scritto:


Ora , dove attacco le resistenze all'anodo o al catodo?


da quel che so in fondo cambia poco dove le attacchi






 Regione Friuli-Venezia Giulia  ~ Prov.: Pordenone  ~ Città: Spilimbergo  ~  Messaggi: 194  ~  Membro dal: 12/12/2007  ~  Ultima visita: 27/09/2017 Torna all'inizio della Pagina

marcopit

Tuttoslottista Legend



Utente Valutato
Voti: 5



Inserito il - 20/03/2009 : 18:30:10  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di marcopit  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di marcopit Aggiungi marcopit alla lista amici  Rispondi Quotando
ciao a tutti

scusate se non rispondo alle varie domande, ma ultimamente ho avuto poco spazio nella mia mente per pensare allo slot........ spero che la cosa passi...

se non ricordo male le resistenze vanno obbligatoriamente saldate al polo NEGATIVO; se non sbaglio lo schema che ho fatto è sbagliato, mi era gia stato segnalato l errore.. invertite semplicemente il led e siete apposto..

ciao!






  Firma di marcopit 
Meglio un giorno da cinghiale che cento da porchetta!

 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Rimini  ~ Città: montecieco  ~  Messaggi: 1200  ~  Membro dal: 01/02/2008  ~  Ultima visita: 03/08/2011 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 2 Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
Pagina Successiva
      Bookmark this Topic 
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000
Questa pagina è stata generata in 0,63 secondi.

 

 

Questo sito utilizza solo cookie TECNICI e pertanto non effettuano alcuna tracciatura dell'utente.
I cookie TECNICI, sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.
Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di inserimento post o login, per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione, risultano indispensabili.

Visualizza l'informativa

 

 

Search Engine Optimization