Forum Tuttoslot.it - digitale/analogico
    Forum Tuttoslot.it

Forum Tuttoslot.it
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    

Menù riservato agli utenti registrati - Registrati  

Nota bene : I moderatori lavorano nel forum per te. Rispettali!



 Tutti i Forum
 Forum Tuttoslot.it
 Digitale
 digitale/analogico
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:




      Bookmark this Topic 
Pagina Successiva
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva
Pagina: di 5

freccia1977

Nuovo Tuttoslottista



Inserito il - 23/05/2016 : 12:52:27  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di freccia1977 Aggiungi freccia1977 alla lista amici  Rispondi Quotando
buongiorno a tutti,forse si sara gia palato di questa cosa,chiedevo se possibile rendere analogica una carrera di natura digitale.......in pratica correre con auto digitali...oppure con auto analogiche nello stesso tracciato......
grazie buona giornata a tutti......






 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Ravenna  ~ Città: lavezzola  ~  Messaggi: 4  ~  Membro dal: 09/01/2016  ~  Ultima visita: 20/08/2016

UDoKuoio

Amministratore




Utente Valutato
Voti: 16



Inserito il - 23/05/2016 : 15:06:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di UDoKuoio Aggiungi UDoKuoio alla lista amici  Rispondi Quotando
Nì.
Da quello che ho provato io, per fare correre auto analogiche devi cambiare centralina e togliere gli scambi.
(lieto di essere smentito pero')






 Regione Lombardia  ~ Prov.: Brescia  ~ Città: Brescia  ~  Messaggi: 3079  ~  Membro dal: 02/06/2006  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

freccia1977

Nuovo Tuttoslottista



Inserito il - 24/05/2016 : 08:20:17  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di freccia1977 Aggiungi freccia1977 alla lista amici  Rispondi Quotando
mi era venuta anche questa idea,di montare tutte e due le centraline sia analogica che digitale,poi con un commutatore o deviatore di corrente chiamalo come vuoi,alimentare una o l altra,pero non avevo considerato gli scambi..........va a finire che faccio prima a montare le centraline nelle macchine..................pero sai te........






 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Ravenna  ~ Città: lavezzola  ~  Messaggi: 4  ~  Membro dal: 09/01/2016  ~  Ultima visita: 20/08/2016 Torna all'inizio della Pagina

Bist

Tuttoslottista F1



Utente Valutato
Voti: 2



Inserito il - 15/06/2016 : 15:00:30  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Bist Aggiungi Bist alla lista amici  Rispondi Quotando
Ciao, non puoi montare entrambe le centraline, la Digitale ha le le corsie collegate insieme, manderesti in corto l'analogica. inoltre la digitale ha le corsie sempre in tensione.
L'uinca è togliere proprio la centralina, oppure aprire la parte posteriore e metterei degli interruttori li, in modo che stacchi proprio fisicamente il collegamento fra le 2 corsie.






  Firma di Bist 
Il mio software per Carrera Digital 124/132:
http://www.bistlap.it

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: Magnago  ~  Messaggi: 195  ~  Membro dal: 14/06/2016  ~  Ultima visita: 13/10/2018 Torna all'inizio della Pagina

ManaMana

Tuttoslottista F1



Inserito il - 15/06/2016 : 15:59:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ManaMana Aggiungi ManaMana alla lista amici  Rispondi Quotando
Bist ha scritto:

Ciao, non puoi montare entrambe le centraline, la Digitale ha le le corsie collegate insieme, manderesti in corto l'analogica. inoltre la digitale ha le corsie sempre in tensione.
L'uinca è togliere proprio la centralina, oppure aprire la parte posteriore e metterei degli interruttori li, in modo che stacchi proprio fisicamente il collegamento fra le 2 corsie.


In effetti, si potrebbero mettere degli interruttori per scollegare fisicamente la centralina digitale dalle bandelle... si tratterebbe di escludere 4 collegamenti e poi non alimentare la centralina digitale...
Forse (ammetto che non ho mai smontato la mia D132) scollegare il parallelo delle bandelle di cui parla Bist...

Esistono interruttori doppi a "levetta" che interrompono contemporaneamente due linee... (quindi ne servirebbero due) ma quasi sicuramente anche a 4 contatti...

Analogamente, forse, andrebbe fatta la stessa cosa sulla centralina analogica... per scollegarla dalle bandelle quando è in funzione quella digitale...

Non la vedo troppo complicata... ci faccio una pensata







  Firma di ManaMana 
ManaMana - La Stampa 3D cambierà il mondo !!!

 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Roma  ~  Messaggi: 178  ~  Membro dal: 28/12/2012  ~  Ultima visita: 01/10/2018 Torna all'inizio della Pagina

Bist

Tuttoslottista F1



Utente Valutato
Voti: 2



Inserito il - 27/11/2017 : 23:03:35  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Bist Aggiungi Bist alla lista amici  Rispondi Quotando
Fatto!
Visto il mio recente interesse per l'analogico, perché non cimentarsi in questa piccola modifica?
Ho finito proprio stasera ! Di fatto ho messo una scatoletta con 2 deviatori per selezionare la modalità analogica o digitale.
Appena ritaglio un po' di tempo pubblico i dettagli.






  Firma di Bist 
Il mio software per Carrera Digital 124/132:
http://www.bistlap.it

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: Magnago  ~  Messaggi: 195  ~  Membro dal: 14/06/2016  ~  Ultima visita: 13/10/2018 Torna all'inizio della Pagina

Gilpavia

Tuttoslottista GT



Utente Valutato
Voti: 3



Inserito il - 28/11/2017 : 07:52:46  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Gilpavia Aggiungi Gilpavia alla lista amici  Rispondi Quotando
Rimango in trepida attesa di questa importantissima novità. Quindi avremo una versione di BistLap anche per l'analogico con relativo ponte per la rilevazione dei tempi?
Io penso di sì ...







  Firma di Gilpavia 
Gianvico Gilberti
Wonderland - Pavia
http://www.facebook.com/wonderlandpavia/
https://www.facebook.com/pg/wonderl...avia/photos/

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Pavia  ~ Città: Pavia  ~  Messaggi: 533  ~  Membro dal: 10/07/2016  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

ManaMana

Tuttoslottista F1



Inserito il - 28/11/2017 : 11:13:39  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ManaMana Aggiungi ManaMana alla lista amici  Rispondi Quotando
Bist attendiamo !!! =)






  Firma di ManaMana 
ManaMana - La Stampa 3D cambierà il mondo !!!

 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Roma  ~  Messaggi: 178  ~  Membro dal: 28/12/2012  ~  Ultima visita: 01/10/2018 Torna all'inizio della Pagina

Bist

Tuttoslottista F1



Utente Valutato
Voti: 2



Inserito il - 30/11/2017 : 09:32:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Bist Aggiungi Bist alla lista amici  Rispondi Quotando
Rieccomi, come dicevo mentre mi divertivo correndo in campionato DTM sul digitale mi è anche cresciuto l'interesse per l'analogico, tant'è che frequento la nuova pista a cerro maggiore... dunque per poter provare la mia auto analogica mi occorreva una pista analogica ed ecco cosa ho fatto:

(premessa) Tutti gli elementi digitali (scambi, checklane, pitlane etc) comunicano con la Control Unit, e si alimentano, direttamente tramite le bandelle. Queste ultime , in digitale) sono sempre in tensione e collegate fra loro.

1) Per cominciare ho staccato il collegamento fra elementi digitali e le bandelle. Ho fatto poi una linea (linea digitale) a parte dove li ho collegati insieme fra loro e la CU, isolandoli completamente dalle bandelle.

2) Ho aperto il rettilineo di partenza e tolto il collegamento che univa le 2 corsie, isolando corsia 1 e corsia 2 e prolungato con 4 cavetti il tutto fuori dalla CU

3) ho messo in una scatoletta il 4 cavi delle corsie (psitivo e negativo per ogni corsia) e i 2 cavi della "linea digitale" del punto 1.

4) A questo punto ho collegato le corsie a 2 deviatori (solo perchè 2 deviatori mi costavano meno che uno con piu contatti!!), ho collegato al deviatore anche la linea digitale in modo da ottenere questo:



Con il deviatore sul "I" ponticello la linea digitale alle corsie, viceversa nella posizione "II" ponticello le corsie alla pulsantiera analogica. In posizione "0" le corsie sono isolate.
Paradossalmente, con 2 deviatori cosi, si potrebbe correre (senza cambiare corsia!!!) su una corsia in digitale e nell'altra in analogico!

Il lavoro in sé non è complicato, certo occorre aprire tutti gli elementi digitali e tirare un po' di cavi (inclusi i riporti di corrente dove non basterà più una coppia ma ne occorreranno 4 per mantere isolate le corsie), ma il risultato finale è funzionale e servono pochi spiccioli!







Modificato da - Bist in data 30/11/2017 09:45:10

  Firma di Bist 
Il mio software per Carrera Digital 124/132:
http://www.bistlap.it

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: Magnago  ~  Messaggi: 195  ~  Membro dal: 14/06/2016  ~  Ultima visita: 13/10/2018 Torna all'inizio della Pagina

Gilpavia

Tuttoslottista GT



Utente Valutato
Voti: 3



Inserito il - 30/11/2017 : 15:40:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Gilpavia Aggiungi Gilpavia alla lista amici  Rispondi Quotando
Bravo Bist!
E' una cosa da poco per chi se ne intende mentre per un "bun poc" come me è una impresa titanica, solo l'idea di rimettere mano alla pista mi fa sudare freddo!

Si può fare la stessa cosa mantenendo l'attacco dei pulsanti della pista analogica Carrera? Penso di sì, però aspetto il tuo benestare ...







  Firma di Gilpavia 
Gianvico Gilberti
Wonderland - Pavia
http://www.facebook.com/wonderlandpavia/
https://www.facebook.com/pg/wonderl...avia/photos/

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Pavia  ~ Città: Pavia  ~  Messaggi: 533  ~  Membro dal: 10/07/2016  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

Bist

Tuttoslottista F1



Utente Valutato
Voti: 2



Inserito il - 30/11/2017 : 15:51:26  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Bist Aggiungi Bist alla lista amici  Rispondi Quotando
certo Gil, la presa per i pulsanti è indifferente, ho messo le magic solo per star sullo "standard"

faccio una piccola correzione al punto 3: non ho messo nella scatoletta la "linea digitale" , questa è collegata direttamente alla CU. Nella scatoletta, sui deviatori, ho collegato i cavi che dalla CU alimentano sia la linea digitale sia le bandelle.






  Firma di Bist 
Il mio software per Carrera Digital 124/132:
http://www.bistlap.it

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: Magnago  ~  Messaggi: 195  ~  Membro dal: 14/06/2016  ~  Ultima visita: 13/10/2018 Torna all'inizio della Pagina

ViolentRage

Tuttoslottista F1



Inserito il - 30/11/2017 : 17:17:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ViolentRage Aggiungi ViolentRage alla lista amici  Rispondi Quotando
Ma che figata!!!!!!!
oh ma secondo voi, a questo punto, è possible fare anche viceversa altrettanto facilmente?






 Regione Trentino - Alto Adige  ~ Prov.: Trento  ~ Città: Trento  ~  Messaggi: 271  ~  Membro dal: 05/12/2015  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina

UDoKuoio

Amministratore




Utente Valutato
Voti: 16



Inserito il - 30/11/2017 : 23:21:16  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di UDoKuoio Aggiungi UDoKuoio alla lista amici  Rispondi Quotando
Viceversa...cioè?





  Firma di UDoKuoio 
Gigi "UDoKuoio" Fierro - Il Signore delle Manette -
http://www.bresciacorseslot.it

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Brescia  ~ Città: Brescia  ~  Messaggi: 3079  ~  Membro dal: 02/06/2006  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

ManaMana

Tuttoslottista F1



Inserito il - 01/12/2017 : 08:35:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ManaMana Aggiungi ManaMana alla lista amici  Rispondi Quotando
APPPPPLLLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAUUUUUUUUUUUUUUUSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO !!!!

Complimenti !!!! Appena avrò un po' di tempo faro' la conversione anche sulla mia...







  Firma di ManaMana 
ManaMana - La Stampa 3D cambierà il mondo !!!

 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Roma  ~  Messaggi: 178  ~  Membro dal: 28/12/2012  ~  Ultima visita: 01/10/2018 Torna all'inizio della Pagina

ManaMana

Tuttoslottista F1



Inserito il - 01/12/2017 : 08:52:28  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ManaMana Aggiungi ManaMana alla lista amici  Rispondi Quotando
Puoi darci qualche dettaglio sui deviatori ?

A senso è un "due vie - 3 posizioni"... corretto ?

Potrebbe essere questo ?
https://www.amazon.it/SODIAL-Termin...re+Posizioni

(per amministrazione se vietato... togliete il link...)

Grazie
Mana






Modificato da - ManaMana in data 01/12/2017 08:54:50

  Firma di ManaMana 
ManaMana - La Stampa 3D cambierà il mondo !!!

 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Roma  ~  Messaggi: 178  ~  Membro dal: 28/12/2012  ~  Ultima visita: 01/10/2018 Torna all'inizio della Pagina

ViolentRage

Tuttoslottista F1



Inserito il - 01/12/2017 : 11:36:24  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ViolentRage Aggiungi ViolentRage alla lista amici  Rispondi Quotando
UDoKuoio ha scritto:

Viceversa...cioè?


Da una pista nata analogica, comprando CU, scambi e quello-che-serve, renderla digitale a piacere.






 Regione Trentino - Alto Adige  ~ Prov.: Trento  ~ Città: Trento  ~  Messaggi: 271  ~  Membro dal: 05/12/2015  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina

Bist

Tuttoslottista F1



Utente Valutato
Voti: 2



Inserito il - 01/12/2017 : 13:12:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Bist Aggiungi Bist alla lista amici  Rispondi Quotando
@ManaMana il deviatore è proprio quello! nei "pin" centrali colleghi la corsia, sul "I" ho messo il digitale e sul "II" i pulsanti dell'analogico.

@ViolentRage, beh è già cosi di base.. la digitale è un'analogica con CU + scambi etc. o forse non ho ancora compreso cosa intendi.






  Firma di Bist 
Il mio software per Carrera Digital 124/132:
http://www.bistlap.it

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: Magnago  ~  Messaggi: 195  ~  Membro dal: 14/06/2016  ~  Ultima visita: 13/10/2018 Torna all'inizio della Pagina

ViolentRage

Tuttoslottista F1



Inserito il - 01/12/2017 : 14:32:40  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ViolentRage Aggiungi ViolentRage alla lista amici  Rispondi Quotando
Bist ha scritto:

@ManaMana il deviatore è proprio quello! nei "pin" centrali colleghi la corsia, sul "I" ho messo il digitale e sul "II" i pulsanti dell'analogico.

@ViolentRage, beh è già cosi di base.. la digitale è un'analogica con CU + scambi etc. o forse non ho ancora compreso cosa intendi.


Sì sì intendevo quello.
Cioè, non avendo modo di indagare e sapendo che la digitale è sempre alimentata, mi domandavo se il singolo tratto di pista digitale avesse delle differenze rispetto ad una analogica.

Mi confermi dunque che sono identici, è solo la CU a renderla "diversa".

Ricordavo post in cui si sconsiglia la procedura di digitalizzazione.






 Regione Trentino - Alto Adige  ~ Prov.: Trento  ~ Città: Trento  ~  Messaggi: 271  ~  Membro dal: 05/12/2015  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina

gislot11

Tuttoslottista F1


Inserito il - 05/12/2017 : 13:05:35  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gislot11 Aggiungi gislot11 alla lista amici  Rispondi Quotando
Buongiorno. C'è un volenteroso che traduca in uno schema i vari punti elencati ? La modifica è di quelle epocali e , a mio avviso, analogamente ad altre proposte in passato, meriterebbe di essere immortalata in uno schema .
Nell'attesa ( voglio essere ottimista .. ) vorrei capire due cose.
1- I collegamenti digitali portati fuori da scambi e pit lane come , esattamente, vanno collegati con la CU ?
2 - Gilpavia ha chiesto se era possibile mantenere l'attacco dei pulsanti analogici Carrera EVO . Significa che si può inserire il rettilineo di alimentazione Evolution accanto alla CU collegando i pulsanti ma non l'alimentazione ?






 Regione Umbria  ~ Prov.: Terni  ~ Città: terni  ~  Messaggi: 140  ~  Membro dal: 27/03/2017  ~  Ultima visita: 02/06/2018 Torna all'inizio della Pagina

UDoKuoio

Amministratore




Utente Valutato
Voti: 16



Inserito il - 06/12/2017 : 18:54:52  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di UDoKuoio Aggiungi UDoKuoio alla lista amici  Rispondi Quotando
@ ViolentRage: sarei curioso di vedere quel topic dove si sconsigliava la digitalizzazione (magari la cosa non c'entra nulla.. chi lo sa?)

@ Gislot11: lascio la cosa all'autore... ma conoscendolo un po' so che ci mette meno a creare la cosa "sul campo" che a fare uno schema.

Tra l'altro questa modifica assomiglia un po' come concetto a quanto gia' scritto da Grunz:
http://www.tuttoslot.it/forum/topic...PIC_ID=21440

..ossia il separare le parti prettamente digitali (nel caso di Grunz gli scambi) dal resto dell'alimentazione, nel suo caso per correre con Oxigen con hardware Carrera.

Pensa, Bist.. ti basta aggiungere:
- 2 fake controller analogici con max speed sempre inserita;
- 1 fake controller digitale sulla porta 4 con Scambio sempre attivo (v. topic di Grunz)...

... e la tua pista e' adatta per:
- Analogica
- Digitale Carrera
- Oxigen nativo con Ampere a manetta e senza comprare hardware per gli scambi.

Quando inizi le prossime modifiche?






  Firma di UDoKuoio 
Gigi "UDoKuoio" Fierro - Il Signore delle Manette -
http://www.bresciacorseslot.it

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Brescia  ~ Città: Brescia  ~  Messaggi: 3079  ~  Membro dal: 02/06/2006  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

Gilpavia

Tuttoslottista GT



Utente Valutato
Voti: 3



Inserito il - 06/12/2017 : 22:54:21  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Gilpavia Aggiungi Gilpavia alla lista amici  Rispondi Quotando
gislot11 ha scritto:

2 - Gilpavia ha chiesto se era possibile mantenere l'attacco dei pulsanti analogici Carrera EVO . Significa che si può inserire il rettilineo di alimentazione Evolution accanto alla CU collegando i pulsanti ma non l'alimentazione ?


La risposta di Bist, se ci siamo capiti sulla mia domanda, è che al posto delle spine magic si possono tranquillamente mettere gli spinotti per l'analogico Carrera.






  Firma di Gilpavia 
Gianvico Gilberti
Wonderland - Pavia
http://www.facebook.com/wonderlandpavia/
https://www.facebook.com/pg/wonderl...avia/photos/

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Pavia  ~ Città: Pavia  ~  Messaggi: 533  ~  Membro dal: 10/07/2016  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 5 Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
Pagina Successiva
      Bookmark this Topic 
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000
Questa pagina è stata generata in 0,64 secondi.

 

 

Questo sito utilizza solo cookie TECNICI e pertanto non effettuano alcuna tracciatura dell'utente.
I cookie TECNICI, sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.
Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di inserimento post o login, per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione, risultano indispensabili.

Visualizza l'informativa

 

 

Search Engine Optimization