Forum Tuttoslot.it - PULSANTE SLOT??????
    Forum Tuttoslot.it
 

Forum Tuttoslot.it
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    

Menù riservato agli utenti registrati - Registrati  

Nota bene : Vuoi pubblicizzare il tuo marchio o negozio nei nostri banner? approfitta della promozione! Per informazioni: info@tuttoslot.it



 Tutti i Forum
 Forum Tuttoslot.it
 Forum principale
 PULSANTE SLOT??????
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:




      Bookmark this Topic 
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva
Pagina: di 5

TheMomiX

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 12/10/2010 : 08:47:08  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di TheMomiX Aggiungi TheMomiX alla lista amici  Rispondi Quotando
simone418 ha scritto:

Ciao
come schema è valido ho provato a farlo , lo utlizzo da diverso tempo ,dopo varie prove è stato modoficato cosi , aggiugendo anche un quarto potenziometro




e come e stato realizzato il pulsante nella versione precedente





Ok Ti ringrazio, visto che sei stato così gentile provo a chiederti un altra cosa.

Il Diodo Schottky anche tu lo hai montato su questo circuito?



la tensione di soglia a 0,35 V va bene e da quanti watt è consigliabile usarlo?

Purtroppo non ho mai avuto prima di ora un pulsante slot e sto cercando di capirci qualcosa a banco prima di montarlo sulla pista

Inoltre vedo che hai cambiato il valore del potenziometro antispin a tal proposito ti chiedo, se io non mi trovassi bene con il valore di resistenza a 35ohm e decidessi di cambiarlo per trovare il filing migliore con i vari modelli per categoria sarò costretto anche a modificare i valori dei potenziometri sostituendoli?






Modificato da - TheMomiX in data 12/10/2010 08:56:47

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: Milano  ~  Messaggi: 12  ~  Membro dal: 08/10/2010  ~  Ultima visita: 27/10/2011 Torna all'inizio della Pagina

TheMomiX

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 12/10/2010 : 16:33:19  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di TheMomiX Aggiungi TheMomiX alla lista amici  Rispondi Quotando
Ecco oltre alle precedenti domande ho un altro dubbio, i collegamenti alla magic, ho fatto i punti di domanda perchè mi sembra che qualcosa non quadri con le alimentazioni, possibile che non vadano inseriti così?







 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: Milano  ~  Messaggi: 12  ~  Membro dal: 08/10/2010  ~  Ultima visita: 27/10/2011 Torna all'inizio della Pagina

simone418

Tuttoslottista Legend



Utente Valutato
Voti: 9



Inserito il - 12/10/2010 : 19:19:28  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di simone418 Aggiungi simone418 alla lista amici  Rispondi Quotando
[quote]TheMomiX ha scritto:

Ecco oltre alle precedenti domande ho un altro dubbio, i collegamenti alla magic, ho fatto i punti di domanda perchè mi sembra che qualcosa non quadri con le alimentazioni, possibile che non vadano inseriti così?

Ciao
ti allego lo schema
cosi dovrebbe essere piu chiaro




il diodo (si dovrebbe vedere anche sullo schema) è un IN-4007 ed è collegato con un piccolo interruttore per abbassare ulteriomente la sensibilatà , nello schema che ho inserito precedentemente il diodo è stato eleminato ed è stato inserito il quarto potenziometro per una regolazione piu precisa.
X Ciaky
la realizzazione è in parte mia , cerco di spiegarmi il disegno della scheda è stato eseguito da un amico al pc , la realizzazione materiale da me






  Firma di simone418 
Torquemadaslot

 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: firenze  ~  Messaggi: 1900  ~  Membro dal: 20/01/2007  ~  Ultima visita: 16/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

TheMomiX

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 13/10/2010 : 10:40:56  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di TheMomiX Aggiungi TheMomiX alla lista amici  Rispondi Quotando
simone418 ha scritto:

[quote]TheMomiX ha scritto:

Ecco oltre alle precedenti domande ho un altro dubbio, i collegamenti alla magic, ho fatto i punti di domanda perchè mi sembra che qualcosa non quadri con le alimentazioni, possibile che non vadano inseriti così?

Ciao
ti allego lo schema
cosi dovrebbe essere piu chiaro

il diodo (si dovrebbe vedere anche sullo schema) è un IN-4007 ed è collegato con un piccolo interruttore per abbassare ulteriomente la sensibilatà , nello schema che ho inserito precedentemente il diodo è stato eleminato ed è stato inserito il quarto potenziometro per una regolazione piu precisa.



Grazie, sei stato chiaro vediamo se ho capito bene, la versione ultima da te postata(con interruttore) è una versione precedente a quella con 4 potenziometri in teoria più precisa giusto?

Se così fosse potrei seguire lo schema a 4 potenziometri? ma devo sempre mettere un diodo giusto?

Scusa se insisto ma non è facile il mondo dell'elettronica






 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: Milano  ~  Messaggi: 12  ~  Membro dal: 08/10/2010  ~  Ultima visita: 27/10/2011 Torna all'inizio della Pagina

simone418

Tuttoslottista Legend



Utente Valutato
Voti: 9



Inserito il - 13/10/2010 : 19:23:02  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di simone418 Aggiungi simone418 alla lista amici  Rispondi Quotando
Ciao
Lo avevo scritto ,nella versione con 4 potenziometri il diodo è stato tolto






  Firma di simone418 
Torquemadaslot

 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: firenze  ~  Messaggi: 1900  ~  Membro dal: 20/01/2007  ~  Ultima visita: 16/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

TheMomiX

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 14/10/2010 : 07:44:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di TheMomiX Aggiungi TheMomiX alla lista amici  Rispondi Quotando
ok, allora proverò a finire la versione a 4 potenziomentri.

Alla fine io i potenziometri per la prima prova li ho montati da 10ohm tutti tranne per l'antispin, che è da 100ohm, putroppo altri valori al momento non li ho trovati, o meglio mi venderebbero kit da 5 potenziometri ma così tanti per tipo non mi servono.

Simone tu dove li hai comprati, se si può dire?

anche la resistenza variabile punto ad averla intorno ai 50ohm ho visto che mi trovo abbastanza bene così.

In fine per collegare il pulsante a 4 potenziometri alla magic usero il collegamento che mi hai postato con il comando a 3 potenziometri, spero di non combinare guai

ciao ciao






 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: Milano  ~  Messaggi: 12  ~  Membro dal: 08/10/2010  ~  Ultima visita: 27/10/2011 Torna all'inizio della Pagina

TheMomiX

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 14/10/2010 : 16:52:40  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di TheMomiX Aggiungi TheMomiX alla lista amici  Rispondi Quotando
Bene son riuscito a completare il progetto.

Il tutto collegato come da schema 4 potenziometri funziona.

Per ora non avendolo potuto provare in pista ho visto bene il funzionamento del freno e della sensibilità.

Credo che le altre regolazioni a banco non siano percettibili o mi sbaglio?

Cmq ho cambiato il transistor e ne ho messo una BUV21 che porta più amper ed è sempre lineare ed a rapido switch.

Ora c'è da affinare tutte i potenziometri per trovare il giusto filing, vorrei raggiungere il compromesso per poter lavorare solo sulla resistenza del grilletto.

Vi terrò aggiornati!!!

grazie a tutti per il momento!!!






 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: Milano  ~  Messaggi: 12  ~  Membro dal: 08/10/2010  ~  Ultima visita: 27/10/2011 Torna all'inizio della Pagina

TheMomiX

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 15/10/2010 : 02:45:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di TheMomiX Aggiungi TheMomiX alla lista amici  Rispondi Quotando
Ragazzi chi sà spiegarmi bene cosa dovrebbero fare le funzioni antispin e curve!?
In che situazioni dovrei accorgermi che stanno intervenendo!?
Grazie ancora!!!






 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: Milano  ~  Messaggi: 12  ~  Membro dal: 08/10/2010  ~  Ultima visita: 27/10/2011 Torna all'inizio della Pagina

pablox

Tuttoslottista F1



Utente Valutato
Voti: 2



Inserito il - 15/10/2010 : 04:39:25  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di pablox Aggiungi pablox alla lista amici  Rispondi Quotando

dove li hai comprati, se si può dire?


visto che sei di Milano ti dico che io vado da

Led Elettronica
Via Bessarione, 14

molto fornito e disponibile






 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: milano  ~  Messaggi: 213  ~  Membro dal: 13/08/2009  ~  Ultima visita: 31/12/2020 Torna all'inizio della Pagina

pablox

Tuttoslottista F1



Utente Valutato
Voti: 2



Inserito il - 15/10/2010 : 05:02:29  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di pablox Aggiungi pablox alla lista amici  Rispondi Quotando
cosa dovrebbero fare le funzioni antispin e curve!?



prova a leggere questa spiegazione:

http://www.italiaslot.com/modules.p...cle&sid=2743






 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: milano  ~  Messaggi: 213  ~  Membro dal: 13/08/2009  ~  Ultima visita: 31/12/2020 Torna all'inizio della Pagina

TheMomiX

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 16/10/2010 : 08:12:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di TheMomiX Aggiungi TheMomiX alla lista amici  Rispondi Quotando
Aggiornamento.

Sono riuscito a provarlo in pista, ma qualcosa non quadra.

Funzionano i potenziometri Sensibilità Antispin e Curve, ma il freno non funziona.

La macchina non frena e non sente le variazioni del potenziometro come invece accade per le altre funzioni.

E' capitato anche a voi questo problema?

Siamo sicuri dei collegamenti dei colori alla magic? oppure non è giusto lo schema?






 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: Milano  ~  Messaggi: 12  ~  Membro dal: 08/10/2010  ~  Ultima visita: 27/10/2011 Torna all'inizio della Pagina

simone418

Tuttoslottista Legend



Utente Valutato
Voti: 9



Inserito il - 17/10/2010 : 15:40:19  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di simone418 Aggiungi simone418 alla lista amici  Rispondi Quotando
TheMomiX ha scritto:

Aggiornamento.

Sono riuscito a provarlo in pista, ma qualcosa non quadra.

Funzionano i potenziometri Sensibilità Antispin e Curve, ma il freno non funziona.

La macchina non frena e non sente le variazioni del potenziometro come invece accade per le altre funzioni.

E' capitato anche a voi questo problema?


ciao
la battuta del freno (la piastrina della battuta del freno sul grilletto deve essere isolata dal cusore )
per i potenziometri li avevo acquistai online







  Firma di simone418 
Torquemadaslot

 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: firenze  ~  Messaggi: 1900  ~  Membro dal: 20/01/2007  ~  Ultima visita: 16/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

landopacini

Nuovo Tuttoslottista



Inserito il - 23/11/2010 : 09:24:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di landopacini Aggiungi landopacini alla lista amici  Rispondi Quotando
Oh gente, e sul forum e ci sono arrivato ora. sono un vecchietto e sto riprendendo in mano il pulsante. ho trovato gli schemi che avete messo sul sito. Avrei bisogno di un aiuto da renatone o chi spippola con l'elettronica: non sono riuscito a trovare il BDX33C. mi hanno rifilato un BD250 dicendomi che è sostitutivo e polivalente. meno male che con 45 centesimi l'ho comprato. Però poi sono andato a vede la scheda tecnica e, a parte la compatibilità elettrica che mi dà valido il tipo, questo risulta un PNP mentr il BDX33C è un NPN. quali modifiche devo fare sullo schema elettrico del pulsante? grazie a chi mi dà un aiuto. Lando. Questo post l'avevo messo ieri su un altro forum. Ma ci capissi qualcosa una volta tanto!!!





 Regione Toscana  ~ Prov.: Pistoia  ~ Città: buggiano  ~  Messaggi: 3  ~  Membro dal: 22/11/2010  ~  Ultima visita: 26/09/2012 Torna all'inizio della Pagina

dinosauro62

Tuttoslottista F1



Utente Valutato
Voti: 4



Inserito il - 05/12/2010 : 18:51:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di dinosauro62 Aggiungi dinosauro62 alla lista amici  Rispondi Quotando
Ciao,

sono un amico di Cipollino che ha postato lo schema...

puoi usare il BD249 oppure TIP142....






  Firma di dinosauro62 
Dino

 Regione Liguria  ~ Prov.: Savona  ~ Città: SAVONA  ~  Messaggi: 113  ~  Membro dal: 13/08/2009  ~  Ultima visita: 15/01/2014 Torna all'inizio della Pagina

frjiu

Tuttoslottista F1



Inserito il - 01/02/2011 : 23:41:13  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di frjiu Aggiungi frjiu alla lista amici  Rispondi Quotando
Rispolvero questo post con una domando, se volessi montare un potenziometro per regolare la sensibilita', dove dovrei collegarlo?
Ho un pulsante parma non elettronico a cui è già montata la regolazione del freno.
Il potenziometro della sensibilita' con che valori va scelto?






 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Bologna  ~ Città: Imola  ~  Messaggi: 170  ~  Membro dal: 05/11/2009  ~  Ultima visita: 08/05/2013 Torna all'inizio della Pagina

Renatone

Nuovo Tuttoslottista


Utente Valutato
Voti: 54



Inserito il - 02/02/2011 : 09:02:02  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Renatone Aggiungi Renatone alla lista amici  Rispondi Quotando
frjiu ha scritto:

Rispolvero questo post con una domando, se volessi montare un potenziometro per regolare la sensibilita', dove dovrei collegarlo?
Ho un pulsante parma non elettronico a cui è già montata la regolazione del freno.
Il potenziometro della sensibilita' con che valori va scelto?


Per la regolazione della sensibilità non devi montare solamente un potenziometro, ma un potenziometro collegato in serie ad una resistenza ed i loro valori vanno scelti in base al valore della resistenza del tuo pulsante.
Potenziometro e resistenza dovranno poi essere montati in parallelo alla reistenza del pulsante.
Dimmi da quanti ohm è la resistenza del tuo pulsante e ti dico da quanti ohm devono essere la resistenza ed il potenziometro aggiuntivi, magari aggiungendo anche uno schemino di come devi colegare il tutto.

Ciao da Renato






 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Ariccia  ~  Messaggi: 26  ~  Membro dal: 02/01/2008  ~  Ultima visita: 05/03/2012 Torna all'inizio della Pagina

frjiu

Tuttoslottista F1



Inserito il - 02/02/2011 : 10:11:28  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di frjiu Aggiungi frjiu alla lista amici  Rispondi Quotando
Grazie mitico Renatone, allora ho un pulsante parma comprato usato la resistenza ha una etichetta con scritto 21,6 Om pero' montato vedo un banchino resitenze fatto artiginanalmete sul quale c'è scritto a pennarello 15(???) e sono montate 12 resistenze di cui non so riconoscere il valore, come vedi di roba elettrica non capisco Niente.
Se ti puo' essere utile a capire ti invio le foto dettagliate del pulsante...............
Ora mi viene un dubbio, il risultato che vorrei ottenere è regolare la risposta nervosa dell'auto in uscita di curva serve per caso l'antispin o va bene la regolazione della sensibilita'?.






 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Bologna  ~ Città: Imola  ~  Messaggi: 170  ~  Membro dal: 05/11/2009  ~  Ultima visita: 08/05/2013 Torna all'inizio della Pagina

Renatone

Nuovo Tuttoslottista


Utente Valutato
Voti: 54



Inserito il - 02/02/2011 : 14:41:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Renatone Aggiungi Renatone alla lista amici  Rispondi Quotando
Mmmmmmmmmhhhhhh.
Mi sa che la cosa si fa più difficile del previsto perchè da quello che mi dici il tuo è un pulsante artigianale e non un Parma originale.
Il problema ulteriore è proprio il valore della resistenza del tuo pulsante che se corrisponde a quello che hai scritto è troppo basso.
Il questo caso la regolazine della sensibilità ti servirebbe solo per rendere il pulsante ancora più sensibile e quindi a dare una reazione della macchina ancora più brusca di quello che già è.
L'antispin sicuramente ti aiuterebbe parecchio perchè questo tipo di regolazione serve a dare un "ritardo" nella erogazione della corrente al motore della macchina e quindi ad evitare il pattinamento della stessa durante la percorrenza delle curve.
In ogni caso mandami le fotografie del pulante, più dettagliate sono e meglio è, e poi vediamo cosa si può fare.

Ciao da Renato






 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Ariccia  ~  Messaggi: 26  ~  Membro dal: 02/01/2008  ~  Ultima visita: 05/03/2012 Torna all'inizio della Pagina

frjiu

Tuttoslottista F1



Inserito il - 02/02/2011 : 21:34:01  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di frjiu Aggiungi frjiu alla lista amici  Rispondi Quotando
Caro renatone eccoti le foto del pulsante spero ti siano utili e chiare per guidarmi in questa trasformazione, il potenziometro che vedi è la regolazione del freno, non so neanche chi abia assemblato il pulsante, dovrebbe essere del 2007, potrebbe essere MBSLOT?????maH.........













 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Bologna  ~ Città: Imola  ~  Messaggi: 170  ~  Membro dal: 05/11/2009  ~  Ultima visita: 08/05/2013 Torna all'inizio della Pagina

Miano

Tuttoslottista Rally



Utente Valutato
Voti: 17



Inserito il - 02/02/2011 : 23:45:58  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Miano Aggiungi Miano alla lista amici  Rispondi Quotando
... mi sa' che ora che ti compri di un tester da 5 € ... in alternativa puoi ricavare il valore di ogni singola resistenza cliccando qui ... ¿ il potenziometro da quanti ohm ... ?

Ciao






Modificato da - Miano in data 02/02/2011 23:53:21

  Firma di Miano 
Miano

L'UOMO NON SMETTE DI GIOCARE PERCHE' INVECCHIA, MA INVECCHIA PERCHE' SMETTE DI GIOCARE. (George Bernard Shaw)



 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Modena  ~ Città: San Damaso  ~  Messaggi: 2251  ~  Membro dal: 19/03/2007  ~  Ultima visita: 25/10/2019 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 5 Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
      Bookmark this Topic 
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000
Questa pagina è stata generata in 0,59 secondi.

 

 

Questo sito utilizza solo cookie TECNICI e pertanto non effettuano alcuna tracciatura dell'utente.
I cookie TECNICI, sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.
Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di inserimento post o login, per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione, risultano indispensabili.

Visualizza l'informativa

 

 

Search Engine Optimization