Forum Tuttoslot.it - AIUTO FRENO PULSANTE NON FUNZIONA
    Forum Tuttoslot.it
 

Forum Tuttoslot.it
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    

Menù riservato agli utenti registrati - Registrati  

Nota bene : Vuoi pubblicizzare il tuo marchio o negozio nei nostri banner? approfitta della promozione! Per informazioni: info@tuttoslot.it



 Tutti i Forum
 Forum Tuttoslot.it
 Forum principale
 AIUTO FRENO PULSANTE NON FUNZIONA
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:




      Bookmark this Topic 
Pagina Successiva
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva
Pagina: di 2

virgimat

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 05/02/2013 : 19:36:23  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di virgimat Aggiungi virgimat alla lista amici  Rispondi Quotando
VORREI CHIEDERE AIUTO , STO MODIFICANDO PER MIO FIGLIO CHE SI STA AVVICINANDO A QUESTO HOBBY ( E PER IL MOMENTO NON HO LA POSSIBILITA ECONOMICA DI FARE GROSSI ACQUISTI) UN PULSANTE NINCO PLUSS 55 OHM (QUELLO CON IL JACK PICCOLO) VORREI AGGIUNGERE IL POT. DA 10 OHM PER IL FRENO. HO PROVATO A FARE I COLLEGAMENTI, IN PRATICA HO COLLEGATO IL FILO DELLA RESISTENZA (QUELLO DOVE IL GRILLETTO NON PREMUTO FA CONTATTO CHE E' IL MIN.)HO INSERITO IN SERIE IL POT. DA 10 OHM (IN PRATICA IL FILO DEL FRENO DEL JACK L'HO FATTO ANDARE AL POT. E L'ALTRO FILO DEL POTENZ. L'HO FATTO ANDARE AL MIN DELLA RES.. DOVREBBE FUNZIONARE QUANDO IL GRILLETTO A RIPOSO L'AUTO DOVREBBE MUOVERSI UGUALMENTE IN BASE ALLA REGOLAZIONE DEL POTENZIOMETRO. HO FATTO UNA PROVA SU UN PEZZO DI RETTILINE A NON SUCCEDE NIENTE. HO SBAGLIATO QUALCOSA ?

QUALCUNO MI PUO' AIUTARE.
GRAZIE MILLE IN ANTICIPO




 Regione Veneto  ~ Prov.: Padova  ~ Città: padova  ~  Messaggi: 43  ~  Membro dal: 05/02/2013  ~  Ultima visita: 25/07/2021

mussovolante

Tuttoslottista Racing




Utente Valutato
Voti: 20



Inserito il - 06/02/2013 : 09:36:03  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mussovolante Aggiungi mussovolante alla lista amici  Rispondi Quotando
ciao, non posso esserti di aiuto in quanto di elettronica non so una cippa, voglio però fati notare che è educazione nel web e quindi nei forum, NON scrivere tutto in maiuscolo in quanto è sinonimo di urlare.

Si usa eventualmente per evidenziare qualche parola, termine o significato, ma NON tutto il post! grazie.




  Firma di mussovolante 
Ma tu cosa hai fatto, fai e farai di concreto per lo Slot !!!

Pace & Bene a tutti! by Mussovolante (Paolo)

musso.volante@yahoo.it

 Regione Veneto  ~ Prov.: Vicenza  ~ Città: Vicenza  ~  Messaggi: 3525  ~  Membro dal: 11/10/2007  ~  Ultima visita: 31/01/2021 Torna all'inizio della Pagina

virgimat

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 06/02/2013 : 10:03:45  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di virgimat Aggiungi virgimat alla lista amici  Rispondi Quotando
Scusa ma non lo sapevo.
chiedo scusa a tutti.
saluti




 Regione Veneto  ~ Prov.: Padova  ~ Città: padova  ~  Messaggi: 43  ~  Membro dal: 05/02/2013  ~  Ultima visita: 25/07/2021 Torna all'inizio della Pagina

Jean

Tuttoslottista Rally



Utente Valutato
Voti: 18



Inserito il - 06/02/2013 : 10:51:50  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Jean Aggiungi Jean alla lista amici  Rispondi Quotando
Chiedi aiuto al grande emilio simonini. ..
Ciao musso




  Firma di Jean 
Maestro Obi Jean Kenobi

 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Roma  ~  Messaggi: 2186  ~  Membro dal: 12/02/2008  ~  Ultima visita: 17/08/2015 Torna all'inizio della Pagina

virgimat

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 06/02/2013 : 10:54:16  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di virgimat Aggiungi virgimat alla lista amici  Rispondi Quotando
Ciao Jean sono nuovo del forum e non conosco nessuno, e non so come contattare emilio.
ciao




Modificato da - virgimat in data 06/02/2013 10:55:11

 Regione Veneto  ~ Prov.: Padova  ~ Città: padova  ~  Messaggi: 43  ~  Membro dal: 05/02/2013  ~  Ultima visita: 25/07/2021 Torna all'inizio della Pagina

MarcoC

Tuttoslottista F1



Inserito il - 06/02/2013 : 23:16:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di MarcoC Aggiungi MarcoC alla lista amici  Rispondi Quotando
Ehm, diciamo "ciao di nuovo", penso tu capisca cosa intendo Vedo che sei di Padova, prova a guardare a sinistra nel "GeoSlot" (dove c'e' la cartina), a Padova c'e' un club con 2 piste, prova a prendere contatto e facci un salto.
Una visita e una mano "dal vivo" valgono piu' di 100 post di risposta (credo io)
Ciao ciao




  Firma di MarcoC 
Marco Costa
(slottista... sciolto!)

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: Rodano  ~  Messaggi: 372  ~  Membro dal: 30/04/2007  ~  Ultima visita: 07/09/2020 Torna all'inizio della Pagina

mussovolante

Tuttoslottista Racing




Utente Valutato
Voti: 20



Inserito il - 07/02/2013 : 08:59:56  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mussovolante Aggiungi mussovolante alla lista amici  Rispondi Quotando
MarcoC ha scritto:

Ehm, diciamo "ciao di nuovo", penso tu capisca cosa intendo ....


eh eh è come avere un dejà vu !!!




  Firma di mussovolante 
Ma tu cosa hai fatto, fai e farai di concreto per lo Slot !!!

Pace & Bene a tutti! by Mussovolante (Paolo)

musso.volante@yahoo.it

 Regione Veneto  ~ Prov.: Vicenza  ~ Città: Vicenza  ~  Messaggi: 3525  ~  Membro dal: 11/10/2007  ~  Ultima visita: 31/01/2021 Torna all'inizio della Pagina

EMILIO

Tuttoslottista Racing




Utente Valutato
Voti: 21



Inserito il - 07/02/2013 : 09:29:28  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di EMILIO Aggiungi EMILIO alla lista amici  Rispondi Quotando
Ciao Luca,

prima di tutto il contatto fisso sulla resistenza in realtà non è collegato alla stessa, altrimenti la macchina non si fermerebbe mai.



Per mettere l'opzione della regolazione della frenata, devi interrompere il filo che parte del contatto fisso "freno" e si collega al negativo che va dall'alimentazione al "meno" della pista, ovviamente senza interromperlo.

Il potenziometro, che può essere da 10 ohm ed almeno 5 watt, ha 3 poli: due sono gli estremi della resistenza, mentre quello centrale è il cursore.
Devi collegare al filo interrotto sopracitato da una parte il centrale del potenziometro (cursore) e dall'altro uno dei due estremi della resistenza, quale dei due scegli determinerà il verso di rotazione per avere più o meno frenata.

Per vedere se il tutto è ben collegato, proverai a ruotare prima tutto in un senso e poi nell'altro e verificherai se la frenata cambierà, dopodichè lo regolerai in base alla rpeferenza nella guida.

Buon lavoro!

Emilio




Modificato da - EMILIO in data 07/02/2013 09:30:50

  Firma di EMILIO 
BAH!!! CHE DIRE.....

 Regione Liguria  ~ Prov.: La Spezia  ~ Città: LA SPEZIA  ~  Messaggi: 3257  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 18/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

virgimat

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 07/02/2013 : 13:36:40  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di virgimat Aggiungi virgimat alla lista amici  Rispondi Quotando
Ciao Emilio grazie per il tuo aiuto, io ho un pulsante ninco con attacco a jack piccolo e uso il suo rettilineo di alimentazione NI 10101, ho fatto la prova di collegare il potenziometro ma non succede niente. in pratica ho staccato il filo del cavo attaccato alla resistenza (min) l'ho attaccato al centrale del pot. mentre l'altro filo del pot. l'ho collegata alla res. min. ma a livello visivo non noto nessuna differenza,ho fatto la prova sul pz di rettilineo di alimentazione tenendo alzata la parte posteriore dell'auto, e una volta rilasciato il grilletto l'auto si ferma di colpo non ha nessuna regolazione da parte del potenziometro.
Non so se dipenda dal ret,.di alimentazione che non corrisponde magari allo schema che hai posato.anche perche' i colori del cavo del pulsante sono verde, bianco,grigio?







Modificato da - virgimat in data 07/02/2013 13:37:55

 Regione Veneto  ~ Prov.: Padova  ~ Città: padova  ~  Messaggi: 43  ~  Membro dal: 05/02/2013  ~  Ultima visita: 25/07/2021 Torna all'inizio della Pagina

EMILIO

Tuttoslottista Racing




Utente Valutato
Voti: 21



Inserito il - 07/02/2013 : 14:40:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di EMILIO Aggiungi EMILIO alla lista amici  Rispondi Quotando
Credo che tu abbia fatto il collegamento sbagliato.
Devi seguire precisamente quello che ti ho scritto sopra guardando lo schema.

In pratica, comunque, vedrai che il cavo del pulsante ha 3 fili:
uno va al cursore, uno va al contatto del massimo sulla resistenza e l'ultimo, che è quello che ti interessa, al contatto iniziale, che comunque non è assolutamente collegato con la resistenza del pulsante.
Quando trovi l'ultimo filo descritto (con un tester, a meno che che non riesci a vedere se i tre fili hanno colori diversi ed identifichi quello che ti serve) basta che lo interrompi e ci colleghi in serie il potenziometro da 10 ohm, usando il polo centrare (cursore) ed uno dei due laterali.

Fammi sapere se sono stato abbastanza chiaro e se funziona .

Emilio




  Firma di EMILIO 
BAH!!! CHE DIRE.....

 Regione Liguria  ~ Prov.: La Spezia  ~ Città: LA SPEZIA  ~  Messaggi: 3257  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 18/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

virgimat

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 07/02/2013 : 17:26:21  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di virgimat Aggiungi virgimat alla lista amici  Rispondi Quotando
Grazie ancora Emilio per la tua disponibilita'e il tuo aiuto , ho ricontrollato il collegamento e mi sembrano corretti ma non funziona la regolazione del potenziometro,il cavo ha questa colorazione bianco, verde ,grigio.in pratica sul pulsante il bianco e' collegato al contatto isolato della res.(min)dove io ho messo in serie il potenziometro, il grigio al max, il verde al grilletto.
Sul jack sono collegati cosi: in punta c'e il bianco. a meta il verde, il all'inizio c'e il grigio.
Proprio non riesco a capire perche' non funzioni.
ciao




Modificato da - virgimat in data 07/02/2013 17:47:07

 Regione Veneto  ~ Prov.: Padova  ~ Città: padova  ~  Messaggi: 43  ~  Membro dal: 05/02/2013  ~  Ultima visita: 25/07/2021 Torna all'inizio della Pagina

EMILIO

Tuttoslottista Racing




Utente Valutato
Voti: 21



Inserito il - 07/02/2013 : 18:13:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di EMILIO Aggiungi EMILIO alla lista amici  Rispondi Quotando
Se vuoi spediscimelo.......... ma forse fai prima a chiedere a qualche slottista di club limitrofi.............

Emilio




  Firma di EMILIO 
BAH!!! CHE DIRE.....

 Regione Liguria  ~ Prov.: La Spezia  ~ Città: LA SPEZIA  ~  Messaggi: 3257  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 18/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

virgimat

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 08/02/2013 : 09:24:14  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di virgimat Aggiungi virgimat alla lista amici  Rispondi Quotando
grazie lo stesso ,io sono di padova, c'e un nuovo club ma e' dalla parte opposta della citta' da dove abito io, e con gli impegni di lavoro che ho sono proprio impossibilitato ad andare.
A malincuore dovro' abbandonare l'idea del potenziometro del freno.
eventualmente e posso usare questo potenziometro da 10 ohm e per fare la regolazione della resistenza(sensibilita')come nel grilletto mb.In pratica devo staccare il filo del max della res. e collegarlo al centrale del pot. mentre l'altro capo del pot. va collegato al max della resistenza e' corretto ? poi eventulmente vedo se e' il caso di aggiungere il dev. con la res. da 5 ohm per scegliere se 10 o 5 ohm. Sperando che questa volta vada bene.
ciao




Modificato da - virgimat in data 08/02/2013 09:40:51

 Regione Veneto  ~ Prov.: Padova  ~ Città: padova  ~  Messaggi: 43  ~  Membro dal: 05/02/2013  ~  Ultima visita: 25/07/2021 Torna all'inizio della Pagina

marcospeed

Nuovo Tuttoslottista



Inserito il - 08/02/2013 : 10:14:33  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di marcospeed Aggiungi marcospeed alla lista amici  Rispondi Quotando
Non facevo Padova così grande perlomeno dall'ultima volta che l'ho vista io (la settimana scorsa). visto l'alto spirito di sacrificio, direi che per giocare in casa da solo i pulsant. senza fren. regolab. vanno bene lo stesso



 Regione Friuli-Venezia Giulia  ~ Prov.: Trieste  ~ Città: Trieste  ~  Messaggi: 23  ~  Membro dal: 28/04/2006  ~  Ultima visita: 30/12/2020 Torna all'inizio della Pagina

virgimat

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 08/02/2013 : 11:00:17  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di virgimat Aggiungi virgimat alla lista amici  Rispondi Quotando
Io abito in provincia di Padova vicino a Montagnana, che sono circa 55/60 km per arrivare al centro di Padova.per andare e tornare dove c' lo slot club avrei 110/120 km. visto che lavoro fino a tardi non ho proprio la possibilita' di andarci.
Probabilmente tu hai girato solo il centro di Padova.........
ciao




Modificato da - virgimat in data 08/02/2013 11:01:54

 Regione Veneto  ~ Prov.: Padova  ~ Città: padova  ~  Messaggi: 43  ~  Membro dal: 05/02/2013  ~  Ultima visita: 25/07/2021 Torna all'inizio della Pagina

EMILIO

Tuttoslottista Racing




Utente Valutato
Voti: 21



Inserito il - 08/02/2013 : 12:55:01  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di EMILIO Aggiungi EMILIO alla lista amici  Rispondi Quotando
Il collegamento che dici può darti la possibilità di far andare più piano la macchina al "minimo", ne hai bisogno?

Comunque se hai principalmente l'esigenza di avere il freno regolabile, insisterei per capire il problema del non funzionamento, hai delle foto da mandare?

Emilio




  Firma di EMILIO 
BAH!!! CHE DIRE.....

 Regione Liguria  ~ Prov.: La Spezia  ~ Città: LA SPEZIA  ~  Messaggi: 3257  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 18/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

virgimat

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 08/02/2013 : 16:55:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di virgimat Aggiungi virgimat alla lista amici  Rispondi Quotando
Ho fatto queste foto spero si riesca a capire, inizialmente il filo bianco era collegato al freno (contatto isolato della resistenza)






Ho aggiunto un int. collegato in parallelo ai centrale e ad un lato del potenz.(dove sono stati collegati gli altri due fili. per escludere la regolazione del freno.

I colori collegati al jack piccolo sono : in punta il bianco(freno), a meta verde cursore, in testa il grigio resistenza max.

Provero' ad aprire rettilineo ninco di alimentazionee verificare se lo schema di collegamento del corrisponde allo schema che mi hai inserito nel forum.




Modificato da - virgimat in data 08/02/2013 17:15:29

 Regione Veneto  ~ Prov.: Padova  ~ Città: padova  ~  Messaggi: 43  ~  Membro dal: 05/02/2013  ~  Ultima visita: 25/07/2021 Torna all'inizio della Pagina

EMILIO

Tuttoslottista Racing




Utente Valutato
Voti: 21



Inserito il - 08/02/2013 : 18:25:14  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di EMILIO Aggiungi EMILIO alla lista amici  Rispondi Quotando
Il collegamento sembra corretto, anche se non vedo bene il potenziometro.
Controlla pure il rettilineo, anche se non vedo che altro collegamento possano aver fatto.............

Emilio




  Firma di EMILIO 
BAH!!! CHE DIRE.....

 Regione Liguria  ~ Prov.: La Spezia  ~ Città: LA SPEZIA  ~  Messaggi: 3257  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 18/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

virgimat

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 08/02/2013 : 20:08:17  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di virgimat Aggiungi virgimat alla lista amici  Rispondi Quotando
Del potenziometro ho usato il morsetto centrale e il morsetto di dx,ma non funziona(la regolazione del freno con il pot. si nota visivamente?).nel senso tenendo sollevata l'auto e rilasciando il grilletto completamente il grilletto le ruote dovrebbero girare ancora un po?
penso che a questo punto se il collegamento fatto sul pulsante e' corretto, che possa dipendere dal ret. di alimentazione. domani do un'occhiata e poi ti faccio sapere.
ciao grazie




 Regione Veneto  ~ Prov.: Padova  ~ Città: padova  ~  Messaggi: 43  ~  Membro dal: 05/02/2013  ~  Ultima visita: 25/07/2021 Torna all'inizio della Pagina

EMILIO

Tuttoslottista Racing




Utente Valutato
Voti: 21



Inserito il - 09/02/2013 : 08:21:43  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di EMILIO Aggiungi EMILIO alla lista amici  Rispondi Quotando
In realtà "a vuoto" non c'è una differenza macroscopica, è guidando che dovresti vedere/sentire la differenza.

Emilio




  Firma di EMILIO 
BAH!!! CHE DIRE.....

 Regione Liguria  ~ Prov.: La Spezia  ~ Città: LA SPEZIA  ~  Messaggi: 3257  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 18/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

MarcoC

Tuttoslottista F1



Inserito il - 10/02/2013 : 19:51:30  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di MarcoC Aggiungi MarcoC alla lista amici  Rispondi Quotando
In effetti guardando le foto sembra tutto a posto, e l'unico dubbio che ho io è che il potenziometro sia in cortocircuito, ma se hai messo un interuttore, prova a verificare anche quello...
Caso mai fai un test: invece di mettere l'interruttore in parallelo per bypassare il potenziometro, mettilo in serie per ESCLUDERE completamente il freno, poi prova a vedere bene l'effetto che fa (ma provare a girare anche con una pistina ad anello no? )

Non riesco ad immaginare come potrebbe essere influente, ma ritengo che rispetto agli standard "ANSI" , Ninco abbia il collegamento a POSITIVO COMUNE (ho un pulsante VARIO16 della Ninco che conferma questo), non è che nel rettilineo c'è qualche componente (diodo?) che crei qualche "effetto indesiderato?".

Boh, non so cosa pensare...




  Firma di MarcoC 
Marco Costa
(slottista... sciolto!)

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: Rodano  ~  Messaggi: 372  ~  Membro dal: 30/04/2007  ~  Ultima visita: 07/09/2020 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 2 Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
Pagina Successiva
      Bookmark this Topic 
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000
Questa pagina è stata generata in 0,64 secondi.

 

 

Questo sito utilizza solo cookie TECNICI e pertanto non effettuano alcuna tracciatura dell'utente.
I cookie TECNICI, sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.
Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di inserimento post o login, per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione, risultano indispensabili.

Visualizza l'informativa

 

 

Search Engine Optimization