Forum Tuttoslot.it - Fontanelle MotorSlot
    Forum Tuttoslot.it
 

Forum Tuttoslot.it
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    

Menù riservato agli utenti registrati - Registrati  

Nota bene : Nuova campagna pubblicitaria banner sul forum. Contattaci per informazioni: info@tuttoslot.it



 Tutti i Forum
 Forum Tuttoslot.it
 Piste
 Fontanelle MotorSlot
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:




      Bookmark this Topic 
Pagina Successiva
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva
Pagina: di 5

scattomatto

Tuttoslottista Rally



Utente Valutato:
Voti:3



Inserito il - 14/08/2009 : 01:40:29  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di scattomatto Aggiungi scattomatto alla lista amici  Rispondi Quotando




ATTENZIONE: NON si tratta di un Club, ma solo del mio pistino da garage.

Dopo un lungo periodo di tempo necessario alla preparazione dei due pannelli (2,25x1,60 ciascuno per un totale di 4,50x1,60)...





...e allo sviluppo del tracciato, iniziato con questo progetto...


Inserisci Immagine:

...e terminato con questo...


...per una lunghezza di 18 metri per entrambe le corsie, finalmente, approfittando delle ferie, ho iniziato i lavori veri e propri









Presto seguiranno ulteriori aggiornamenti






 Firma di scattomatto 
Ciao.
Mario

 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: firenze  ~  Messaggi: 2194  ~  Membro dal: 10/03/2009  ~  Ultima visita: 13/01/2022

giacomo

Tuttoslottista Maestro




Utente Valutato
Voti: 9



Inserito il - 14/08/2009 : 07:34:19  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di giacomo Aggiungi giacomo alla lista amici  Rispondi Quotando
Ciao Mario le ferie fatte in questo modo sono proprio ferie complimenti poi verrai a Venturina ? Un saluto Giacomo...





  Firma di giacomo 
Giacomo Punzo Santiago

 Regione Toscana  ~ Prov.: Livorno  ~ Città: Piombino  ~  Messaggi: 6652  ~  Membro dal: 15/11/2007  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina

simone418

Tuttoslottista Legend



Utente Valutato
Voti: 9



Inserito il - 14/08/2009 : 09:16:51  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di simone418 Aggiungi simone418 alla lista amici  Rispondi Quotando
Ciao Mario
complimenti x la realizzazione , ed aspettiamo nuove immagini






  Firma di simone418 
Torquemadaslot

 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: firenze  ~  Messaggi: 1900  ~  Membro dal: 20/01/2007  ~  Ultima visita: 16/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

Malva

Tuttoslottista Racing




Utente Valutato
Voti: 4



Inserito il - 14/08/2009 : 16:49:23  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Malva Aggiungi Malva alla lista amici  Rispondi Quotando
Vedo che i lavori procedono bene, complimenti.





  Firma di Malva 
Malva

 Regione Toscana  ~ Prov.: Livorno  ~ Città: Piombino  ~  Messaggi: 3139  ~  Membro dal: 19/07/2007  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina

scattomatto

Tuttoslottista Rally



Utente Valutato
Voti: 3



Inserito il - 15/08/2009 : 01:09:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di scattomatto Aggiungi scattomatto alla lista amici  Rispondi Quotando
La pista è una Polistil (i pezzi più vecchi sono marcati Policar), ho previsto sei riporti corrente e l'alimentazione sarà garantita da due alimentatori per PC da 300 watt, uno per corsia.










Modificato da - scattomatto in data 15/08/2009 01:31:40

  Firma di scattomatto 
Ciao.
Mario

 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: firenze  ~  Messaggi: 2194  ~  Membro dal: 10/03/2009  ~  Ultima visita: 13/01/2022 Torna all'inizio della Pagina

josh

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 17/08/2009 : 10:44:01  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di josh Aggiungi josh alla lista amici  Rispondi Quotando
Ciao ti consiglio di mettere l'erba sintetica ...
Inoltre dovresti modificare il tracciato infatti è simile alla mia prima configurazone e ti assicuro che consumi ( o rodi)più le gomme da un lato rispetto all'altro .
mettendo invece un ponte dovrebbe essere più equilibrata.






 Regione Sicilia  ~ Prov.: Catania  ~ Città: catania  ~  Messaggi: 43  ~  Membro dal: 18/10/2008  ~  Ultima visita: 12/09/2021 Torna all'inizio della Pagina

scattomatto

Tuttoslottista Rally



Utente Valutato
Voti: 3



Inserito il - 17/08/2009 : 18:17:41  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di scattomatto Aggiungi scattomatto alla lista amici  Rispondi Quotando
josh ha scritto:

Ciao ti consiglio di mettere l'erba sintetica ...
Inoltre dovresti modificare il tracciato infatti è simile alla mia prima configurazone e ti assicuro che consumi ( o rodi)più le gomme da un lato rispetto all'altro .
mettendo invece un ponte dovrebbe essere più equilibrata.

L'erba sintetica è in programma, ma sarà il lavoro finale, prima devo fare i cordoli , i muretti di contenimento,l'impianto elettrico.
Il ponte è in costruzione adesso, è il tratto di pista mancante, ma se guardi il progetto finale (il secondo) si vede chiaramente.

Comunque ti ringrazio, i consigli sono sempre ben accetti.






  Firma di scattomatto 
Ciao.
Mario

 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: firenze  ~  Messaggi: 2194  ~  Membro dal: 10/03/2009  ~  Ultima visita: 13/01/2022 Torna all'inizio della Pagina

skatuba

Tuttoslottista F1



Utente Valutato
Voti: 3



Inserito il - 17/08/2009 : 18:54:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di skatuba Aggiungi skatuba alla lista amici  Rispondi Quotando
scattomatto ha scritto:

La pista è una Polistil (i pezzi più vecchi sono marcati Policar), ho previsto sei riporti corrente e l'alimentazione sarà garantita da due alimentatori per PC da 300 watt, uno per corsia.



Vista l'estensione, ti consiglio una bella batteria per auto presa allo sfascio, più ovviamente un fusibile adeguato.
Dopo che sono passato alla batteria, viaggio a volts costanti e in maniera silenziosa, cosicché posso "sentire" meglio le auto.

Buon lavoro






  Firma di skatuba 
Alessandro

 Regione Umbria  ~ Prov.: Terni  ~ Città: Monteleone d'Orvieto  ~  Messaggi: 445  ~  Membro dal: 29/10/2008  ~  Ultima visita: 20/12/2020 Torna all'inizio della Pagina

scattomatto

Tuttoslottista Rally



Utente Valutato
Voti: 3



Inserito il - 20/08/2009 : 01:37:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di scattomatto Aggiungi scattomatto alla lista amici  Rispondi Quotando
skatuba ha scritto:

Vista l'estensione, ti consiglio una bella batteria per auto presa allo sfascio, più ovviamente un fusibile adeguato.
Dopo che sono passato alla batteria, viaggio a volts costanti e in maniera silenziosa, cosicché posso "sentire" meglio le auto.

Buon lavoro

Con la batteria si verifica l'effetto-fionda? Pensavo a due alimentatori proprio per evitarlo.
Il fusibile da quanto deve essere?

P.S. Oltre a non vedere le macchine se non sono arancioni adesso neppure le senti? Sei messo peggio di me
Scherzo ovviamente
Ciao






  Firma di scattomatto 
Ciao.
Mario

 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: firenze  ~  Messaggi: 2194  ~  Membro dal: 10/03/2009  ~  Ultima visita: 13/01/2022 Torna all'inizio della Pagina

skatuba

Tuttoslottista F1



Utente Valutato
Voti: 3



Inserito il - 20/08/2009 : 13:21:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di skatuba Aggiungi skatuba alla lista amici  Rispondi Quotando

Con una batteria da 40 Ah, se si verifica l'effetto fionda significa che hai motori da 20 Ah di spunto . Ovviamente cablaggi adeguati come diametro e un fusibile che non superi i 10 Ah.






scattomatto ha scritto:



P.S. Oltre a non vedere le macchine se non sono arancioni adesso neppure le senti? Sei messo peggio di me
Scherzo ovviamente
Ciao


Io sono per il controllo totale, anche audio






  Firma di skatuba 
Alessandro

 Regione Umbria  ~ Prov.: Terni  ~ Città: Monteleone d'Orvieto  ~  Messaggi: 445  ~  Membro dal: 29/10/2008  ~  Ultima visita: 20/12/2020 Torna all'inizio della Pagina

rapca

Tuttoslottista GT



Utente Valutato
Voti: 7



Inserito il - 20/08/2009 : 20:40:21  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di rapca Aggiungi rapca alla lista amici  Rispondi Quotando
Io nella mia pista utilizzo una batteria da 100 Ah. ma deve alimentare otto corsie con uno svolgimento di 43 metri problemi nessuno.
Ovviamente con due bei caricabatterie da 30 Ah ciascuno.
Buon lavoro stai andando bene.
Ciao.






  Firma di rapca 
vito donato

 Regione Sicilia  ~ Prov.: Trapani  ~ Città: valderice  ~  Messaggi: 637  ~  Membro dal: 06/05/2008  ~  Ultima visita: 25/03/2013 Torna all'inizio della Pagina

scattomatto

Tuttoslottista Rally



Utente Valutato
Voti: 3



Inserito il - 21/08/2009 : 01:27:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di scattomatto Aggiungi scattomatto alla lista amici  Rispondi Quotando
Ecco le foto del ponte


e del tracciato completato




Finalmente il... meno è fatto!! Resta da fare tutto il resto, subito l'impianto elettrico anche provvisorio per poter fare qualche giro per verificare che tutto funzioni a dovere. Dopo ... c***o le ferie stanno per finire






  Firma di scattomatto 
Ciao.
Mario

 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: firenze  ~  Messaggi: 2194  ~  Membro dal: 10/03/2009  ~  Ultima visita: 13/01/2022 Torna all'inizio della Pagina

giacomo

Tuttoslottista Maestro




Utente Valutato
Voti: 9



Inserito il - 21/08/2009 : 07:38:02  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di giacomo Aggiungi giacomo alla lista amici  Rispondi Quotando
Ciao Mario a me piace ora sotto con il resto un saluto...





  Firma di giacomo 
Giacomo Punzo Santiago

 Regione Toscana  ~ Prov.: Livorno  ~ Città: Piombino  ~  Messaggi: 6652  ~  Membro dal: 15/11/2007  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina

Renatone

Nuovo Tuttoslottista


Utente Valutato
Voti: 54



Inserito il - 21/08/2009 : 08:34:53  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Renatone Aggiungi Renatone alla lista amici  Rispondi Quotando
Bel lavoro, ma ho una domanda: hai verificato che sulla curva "parabolica" le macchine non spanciano?
Normalmente quel tipo di curva è sconsigliato perchè se hai intenzione di girarci con le macchine attuali, soprattutto con le GT o con macchine piuttosto basse, corri il rischio di qualche decollo.

Ciao da Renato






 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Ariccia  ~  Messaggi: 26  ~  Membro dal: 02/01/2008  ~  Ultima visita: 05/03/2012 Torna all'inizio della Pagina

scattomatto

Tuttoslottista Rally



Utente Valutato
Voti: 3



Inserito il - 21/08/2009 : 22:49:00  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di scattomatto Aggiungi scattomatto alla lista amici  Rispondi Quotando
renatone ha scritto:
hai verificato che sulla curva "parabolica" le macchine non spanciano?
Normalmente quel tipo di curva è sconsigliato perchè se hai intenzione di girarci con le macchine attuali, soprattutto con le GT o con macchine piuttosto basse, corri il rischio di qualche decollo.

Ciao da Renato

Ho fatto una verifica oggi con la Pagani: nessun problema in corsia esterna , mentre ho riscontrato qualche uscita di troppo in corsia interna. Proverò ad abbassare un po' l'inclinazione, se poi non risolvo il problema (ma a detta di Jean la parabolica non dà problemi) la sostituisco con una normale.






  Firma di scattomatto 
Ciao.
Mario

 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: firenze  ~  Messaggi: 2194  ~  Membro dal: 10/03/2009  ~  Ultima visita: 13/01/2022 Torna all'inizio della Pagina

Renatone

Nuovo Tuttoslottista


Utente Valutato
Voti: 54



Inserito il - 22/08/2009 : 07:01:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Renatone Aggiungi Renatone alla lista amici  Rispondi Quotando
scattomatto ha scritto:

renatone ha scritto:
hai verificato che sulla curva "parabolica" le macchine non spanciano?
Normalmente quel tipo di curva è sconsigliato perchè se hai intenzione di girarci con le macchine attuali, soprattutto con le GT o con macchine piuttosto basse, corri il rischio di qualche decollo.

Ciao da Renato

Ho fatto una verifica oggi con la Pagani: nessun problema in corsia esterna , mentre ho riscontrato qualche uscita di troppo in corsia interna. Proverò ad abbassare un po' l'inclinazione, se poi non risolvo il problema (ma a detta di Jean la parabolica non dà problemi) la sostituisco con una normale.

Mi ricordo anche quella affermazione di Jean, ma vedendo le foto della sua pista lui usa solo la corsia esterna della parabolica tant'è che dalle fotografie si vede che la corsia interna è arrugginita.

Ciao da Renato






 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Ariccia  ~  Messaggi: 26  ~  Membro dal: 02/01/2008  ~  Ultima visita: 05/03/2012 Torna all'inizio della Pagina

scattomatto

Tuttoslottista Rally



Utente Valutato
Voti: 3



Inserito il - 28/09/2009 : 00:52:51  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di scattomatto Aggiungi scattomatto alla lista amici  Rispondi Quotando
Breve aggiornamento sui lavori che procedano molto lentamente per mancanza di tempo.
Dopo innumerevoli tentativi lavorando sull'inclinazione della parabolica, senza peraltro risolvere il problema delle uscite in corsia interna, l'ho eliminata e sostituita con una curva normale







  Firma di scattomatto 
Ciao.
Mario

 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: firenze  ~  Messaggi: 2194  ~  Membro dal: 10/03/2009  ~  Ultima visita: 13/01/2022 Torna all'inizio della Pagina

Renatone

Nuovo Tuttoslottista


Utente Valutato
Voti: 54



Inserito il - 28/09/2009 : 08:32:53  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Renatone Aggiungi Renatone alla lista amici  Rispondi Quotando
Ottimo lavoro Mario.
Nessuno ti impedisce, se hai nostalgia della parabolica, di alzare leggermente il piano della curva per darle quella inclinazione che ti permetterà di affrontarla a velocità leggermente superiore.
Se posso permettermi una pisccola considerazione personale: stacca un attimo il rettilineo contagiri, togli il coperchio inferiore e smota il meccanismo per evitare eventuali indesiderati impuntamenti delle macchine e relativi possibili rischi di rottura del pickup e/o del telaio.

Ciao da Renato






 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Ariccia  ~  Messaggi: 26  ~  Membro dal: 02/01/2008  ~  Ultima visita: 05/03/2012 Torna all'inizio della Pagina

scattomatto

Tuttoslottista Rally



Utente Valutato
Voti: 3



Inserito il - 28/09/2009 : 10:26:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di scattomatto Aggiungi scattomatto alla lista amici  Rispondi Quotando
renatone ha scritto:

Se posso permettermi una pisccola considerazione personale: stacca un attimo il rettilineo contagiri, togli il coperchio inferiore e smota il meccanismo per evitare eventuali indesiderati impuntamenti delle macchine e relativi possibili rischi di rottura del pickup e/o del telaio.

Ciao da Renato

Ti ringrazio del consiglio, ma il contagiri è gia "vuoto", c'è rimasto solo la rotellina con i numeri da stuccare in fase di rifinitura.
Se osservi la foto, lo slot è libero.






  Firma di scattomatto 
Ciao.
Mario

 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: firenze  ~  Messaggi: 2194  ~  Membro dal: 10/03/2009  ~  Ultima visita: 13/01/2022 Torna all'inizio della Pagina

Renatone

Nuovo Tuttoslottista


Utente Valutato
Voti: 54



Inserito il - 28/09/2009 : 15:30:22  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Renatone Aggiungi Renatone alla lista amici  Rispondi Quotando
OK, non avevo ingrandito la fotofrafia e non avevo notato il particolare.

Ciao da Renato






 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Ariccia  ~  Messaggi: 26  ~  Membro dal: 02/01/2008  ~  Ultima visita: 05/03/2012 Torna all'inizio della Pagina

Gureto Majinga

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 01/10/2009 : 08:12:43  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Gureto Majinga Aggiungi Gureto Majinga alla lista amici  Rispondi Quotando
Ma le macchine spanciano su tutte le paraboliche?
Anche quelle che fanno parte dei "pezzi speciali" Ninco?






 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Pomezia  ~  Messaggi: 27  ~  Membro dal: 24/09/2009  ~  Ultima visita: 05/03/2013 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 5 Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
Pagina Successiva
      Bookmark this Topic 
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000
Questa pagina è stata generata in 0,79 secondi.

 

 

Questo sito utilizza solo cookie TECNICI e pertanto non effettuano alcuna tracciatura dell'utente.
I cookie TECNICI, sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.
Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di inserimento post o login, per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione, risultano indispensabili.

Visualizza l'informativa

 

 

Search Engine Optimization