Forum Tuttoslot.it - "Sapresti trovarmi 20 motori....
    Forum Tuttoslot.it

Forum Tuttoslot.it
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    

Menù riservato agli utenti registrati - Registrati  

Nota bene : Il forum "comunicazioni" è stato creato per darvi sempre un punto di riferimento per le novità e istruzioni del forum



 Tutti i Forum
 Forum Tuttoslot.it
 Forum principale
 "Sapresti trovarmi 20 motori....
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:




      Bookmark this Topic 
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

UDoKuoio

Amministratore



Utente Valutato:
Voti:12



Inserito il - 06/11/2017 : 20:46:33  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di UDoKuoio Aggiungi UDoKuoio alla lista amici  Rispondi Quotando
..tutti uguali da far ruotare nel mio club Digitale?"

Non so a voi, ma a me la richiesta di GilPavia puzza molto di sfida.

Trovare la "materia prima" principale non e' stato difficile, visto che la Thunderslot e' di casa al BresciaCorse Slot
Al club stiamo gia' usando i suoi motori sia per la Classic che per la WEC, in virtu' dell'uniformita' di prestazioni che abbiamo riscontrato.

Quindi un giorno mi consegnano questo..


ahhh.. il sogno di ogni slottista... ah.. gia'.. non sono per me.

Sono a corto di strumenti di misura, e mi affido alla APP Giri per la mia selezione. Non sara' precisissima, ma quanto basta per selezionare 25 motori molto vicini tra loro (2% tra il migliore ed il peggiore). gli altri poco lontano.

Ok. scelti 20... come li numero?
Mi viene in soccorso il nostro socio Zini che, con la sua ditta OMZ mi mette a disposizione un "nonricordocomesichiama" che mi marchia i motori.

Eccomi all'opera:


Ecco la macchina all'opera:


Ed ecco il risultato!


Eh.. phigata.. ma non e' finita.
Prima un bel giro di saldature di condensatori 47nF che col digitale "e' bene che ci siano".
Poi scatta la ricerca delle "spinette" per collegare i motori ai chip Carrera.
Recupero l'informazione dal Forum SlotCarIllustrated ed ordino i connettori B2B-PH-K-S della JST.

Filo, guaina termorestringente, saldatore, stagno, PAZIENZA.... e:


Vediamo come stanno in macchina:


Gil.. i motori ti aspettano!

P.S.: si ringrazia il BresciaCorseSlot, Thunderslot e OMZ per il supporto motoristico, la lavorazione pezzi, le idee, etc etc






 Firma di UDoKuoio 
Gigi "UDoKuoio" Fierro - Il Signore delle Manette -
http://www.bresciacorseslot.it

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Brescia  ~ Città: Brescia  ~  Messaggi: 2730  ~  Membro dal: 02/06/2006  ~  Ultima visita: Oggi

Bist

Tuttoslottista F1


Utente Valutato
Voti: 1



Inserito il - 06/11/2017 : 22:14:42  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Bist Aggiungi Bist alla lista amici  Rispondi Quotando
Alla faccia!!





  Firma di Bist 
Il mio software per Carrera Digital 124/132:
http://bist.altervista.org

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: Magnago  ~  Messaggi: 151  ~  Membro dal: 14/06/2016  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

mtaddei

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 06/11/2017 : 22:24:30  Link diretto a questa risposta Aggiungi mtaddei alla lista amici  Rispondi Quotando
Ciao, su due piedi non ricordo bene, ma conoscendo la corrente assorbita, la tensione di alimentazione ed il nr di giri ce 7na
formula che ti da la Potenza in watt del motore, che senza ombra di dubbio è più indicativa delle possibili prestazioni rispetto al
Solo numero di giri.
La usavo per selezionare i motori delle macchine rc quando correvo.

Max






 Regione Toscana  ~ Prov.: Livorno  ~ Città: livorno  ~  Messaggi: 35  ~  Membro dal: 28/03/2015  ~  Ultima visita: 16/11/2017 Torna all'inizio della Pagina

UDoKuoio

Amministratore



Utente Valutato
Voti: 12



Inserito il - 06/11/2017 : 23:38:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di UDoKuoio Aggiungi UDoKuoio alla lista amici  Rispondi Quotando
Non hai torto, max. I giri non bastano.

Serve anche la coppia massima, ma non ho strumenti (il braccetto sul bilancino non mi attira).
O, per calcolare la potenza massima, dovrei alimentare il motore a 12V e dandogli un carico che lo rallenti fino alla meta' dei giri massimi (mai a vuoto). Ma non ho strumenti.
E il valore della corrente mentre gira a vuoto non mi aiuta.

Diciamo che per lo scopo prefisso e per l'esperienza positiva di qualche evento fatto con quei motori, mi sento abbastanza confidente sul risultato.








  Firma di UDoKuoio 
Gigi "UDoKuoio" Fierro - Il Signore delle Manette -
http://www.bresciacorseslot.it

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Brescia  ~ Città: Brescia  ~  Messaggi: 2730  ~  Membro dal: 02/06/2006  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

mtaddei

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 06/11/2017 : 23:53:03  Link diretto a questa risposta Aggiungi mtaddei alla lista amici  Rispondi Quotando
Ciao, al Tuscany quando corriamo con le classic usiamo anche le thunderslot e pure a me piace quel motore,
lo trovo guidabile con una buona coppia..

Comunque come carico potresti usare un grosso pignone, o meglio ancora accoppiarsi un motore slave, che usandolo come dinamo puoi ricavare
Il rendimento, che è sempre indice di Potenza, rapportato la Potenza in uscita dal motore slave, con la Potenza assorbita dal motore da testare.
In questo caso bastano un paio di tester; io con i mabuchi 540 lo facevo alimentandolo a 4 volte e non ho mai sbagliato un colpo.

Ciao
Max






 Regione Toscana  ~ Prov.: Livorno  ~ Città: livorno  ~  Messaggi: 35  ~  Membro dal: 28/03/2015  ~  Ultima visita: 16/11/2017 Torna all'inizio della Pagina

mtaddei

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 06/11/2017 : 23:54:23  Link diretto a questa risposta Aggiungi mtaddei alla lista amici  Rispondi Quotando
4 volts maledetto t9!!!!





 Regione Toscana  ~ Prov.: Livorno  ~ Città: livorno  ~  Messaggi: 35  ~  Membro dal: 28/03/2015  ~  Ultima visita: 16/11/2017 Torna all'inizio della Pagina

Gilpavia

Tuttoslottista F1



Inserito il - 07/11/2017 : 06:50:25  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Gilpavia Aggiungi Gilpavia alla lista amici  Rispondi Quotando
In qualsiasi caso giù le mani e lontane le lingue da quei motori!
Sono MIEI, capito?







  Firma di Gilpavia 
Gianvico Gilberti
Wonderland - Pavia
http://www.facebook.com/wonderlandpavia/

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Pavia  ~ Città: Pavia  ~  Messaggi: 317  ~  Membro dal: 10/07/2016  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

sonotono

Tuttoslottista DTM


Inserito il - 07/11/2017 : 11:02:35  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sonotono Aggiungi sonotono alla lista amici  Rispondi Quotando
Siete talmente seri da farmi paura... io li avrei numerati con un pennarello indelebile, a manina.





 Regione Piemonte  ~ Prov.: Torino  ~ Città: Settimo Torinese  ~  Messaggi: 85  ~  Membro dal: 07/09/2017  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina

UDoKuoio

Amministratore



Utente Valutato
Voti: 12



Inserito il - 07/11/2017 : 11:42:50  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di UDoKuoio Aggiungi UDoKuoio alla lista amici  Rispondi Quotando
Ma si, sonotono.. era in effetti una cosa superflua. .. ma mi gasava tantissimo l'idea.

Per mtaddei: una cosa del genere ce l'ha un socio al club: una doppia culla che accoppia due motori.
Viene usata per il rodaggio a trascinamento.. ma si può riutilizzare cone dici tu, cortocircuitando lo slave ed identificare così un secondo punto della curva di funzione del motore.

Certo che mettere e togliere 30 volte i pignoni.. lo fai con i tuoi motori, altrimenti a Gil quanto gli sarei costato!?






  Firma di UDoKuoio 
Gigi "UDoKuoio" Fierro - Il Signore delle Manette -
http://www.bresciacorseslot.it

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Brescia  ~ Città: Brescia  ~  Messaggi: 2730  ~  Membro dal: 02/06/2006  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

ViolentRage

Tuttoslottista F1



Inserito il - 07/11/2017 : 13:55:19  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ViolentRage Aggiungi ViolentRage alla lista amici  Rispondi Quotando
A quando la stampa delle banconote?





 Regione Trentino - Alto Adige  ~ Prov.: Trento  ~ Città: Trento  ~  Messaggi: 233  ~  Membro dal: 05/12/2015  ~  Ultima visita: 22/11/2017 Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
      Bookmark this Topic 
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000
Questa pagina è stata generata in 0,5 secondi.

 

 

Questo sito utilizza solo cookie TECNICI e pertanto non effettuano alcuna tracciatura dell'utente.
I cookie TECNICI, sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.
Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di inserimento post o login, per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione, risultano indispensabili.

Visualizza l'informativa

 

 

Search Engine Optimization