Forum Tuttoslot.it - DS Racing DS-106 Circuito sensori ponte infrarossi
    Forum Tuttoslot.it
 

Forum Tuttoslot.it
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    

Menù riservato agli utenti registrati - Registrati  

Nota bene : Nuova campagna pubblicitaria banner sul forum. Contattaci per informazioni: info@tuttoslot.it



 Tutti i Forum
 Forum Tuttoslot.it
 Forum principale
 DS Racing DS-106 Circuito sensori ponte infrarossi
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:




      Bookmark this Topic 
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

FPcomputer

Tuttoslottista F1


Inserito il - 02/03/2021 : 19:16:36  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di FPcomputer Aggiungi FPcomputer alla lista amici  Rispondi Quotando
Salve ragazzi, ho voluto modificare il ponte infrarossi perchè mettendolo sotto la pista la alzava di parecchio e non mi andava di mettere degli spessori sotto nei tratti sucessivi per non creare troppo dislivello.
Ho aperto il tutto e ho modificato le basette pcb per adattarle sotto la pista facendo sporgere solo la lucina.
Saldando e rimontando il tutto all'inizio andava ora appare sul dispaly 1 su quella di sinistra e non rileva il passaggio.
Ho provato a invertire le due basette collegandole singolarmente e funzionano, solo quando collego il cavo out ho sto problema.
Avete idea di come capire se c'è qualche contatto sbagliato ?
Posso provare la resistenza ?
aiuto please









Modificato da - FPcomputer in Data 02/03/2021 19:18:06

 Regione Piemonte  ~ Prov.: Torino  ~ Città: Candiolo  ~  Messaggi: 131  ~  Membro dal: 16/02/2019  ~  Ultima visita: 14/02/2023

UDoKuoio

Amministratore




Utente Valutato
Voti: 17



Inserito il - 03/03/2021 : 11:10:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di UDoKuoio Aggiungi UDoKuoio alla lista amici  Rispondi Quotando
Boh. Che tipo di operazione hai fatto?





  Firma di UDoKuoio 
Gigi "UDoKuoio" Fierro - Il Signore delle Manette -
http://www.bresciacorseslot.it

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Brescia  ~ Città: Brescia  ~  Messaggi: 4259  ~  Membro dal: 02/06/2006  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

FPcomputer

Tuttoslottista F1


Inserito il - 03/03/2021 : 12:07:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di FPcomputer Aggiungi FPcomputer alla lista amici  Rispondi Quotando
UDoKuoio ha scritto:

Boh. Che tipo di operazione hai fatto?

Ho tolto le basette pcb dalla base del ponte a infrarossi, le ho tagliate per farle incastrare sotto la pista e ho risaldato il tutto.
Ti faccio vedere la foto come erano originariamente









 Regione Piemonte  ~ Prov.: Torino  ~ Città: Candiolo  ~  Messaggi: 131  ~  Membro dal: 16/02/2019  ~  Ultima visita: 14/02/2023 Torna all'inizio della Pagina

FPcomputer

Tuttoslottista F1


Inserito il - 05/03/2021 : 12:10:26  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di FPcomputer Aggiungi FPcomputer alla lista amici  Rispondi Quotando
Qualcuno sa spiegarmi come posso misurare la resistenza dei componenti o eventualmente cosa testare e come testarlo per capire cosa ce che non funziona ?
Grazie






 Regione Piemonte  ~ Prov.: Torino  ~ Città: Candiolo  ~  Messaggi: 131  ~  Membro dal: 16/02/2019  ~  Ultima visita: 14/02/2023 Torna all'inizio della Pagina

UDoKuoio

Amministratore




Utente Valutato
Voti: 17



Inserito il - 05/03/2021 : 14:44:41  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di UDoKuoio Aggiungi UDoKuoio alla lista amici  Rispondi Quotando
La resistenza è una misura che si ... misura sulle resistenze, non su altro. Se poi la resistenza (componente) è saldata al resto del circuito, misurerai la resistenza della "maglia" compresa nei punti di misura.

Qui invece hai anche componenti semiconduttori, quindi occorre altri tipi di test.

Quali? Boh. Col taglio del PCB (se non hai fatto altro) può essere successo di tutto.






  Firma di UDoKuoio 
Gigi "UDoKuoio" Fierro - Il Signore delle Manette -
http://www.bresciacorseslot.it

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Brescia  ~ Città: Brescia  ~  Messaggi: 4259  ~  Membro dal: 02/06/2006  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

FPcomputer

Tuttoslottista F1


Inserito il - 05/03/2021 : 16:01:25  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di FPcomputer Aggiungi FPcomputer alla lista amici  Rispondi Quotando
Mi sono comprato una basetta pcb millefori, provo a rifare il circuito e vediamo se cosi funziona





 Regione Piemonte  ~ Prov.: Torino  ~ Città: Candiolo  ~  Messaggi: 131  ~  Membro dal: 16/02/2019  ~  Ultima visita: 14/02/2023 Torna all'inizio della Pagina

FPcomputer

Tuttoslottista F1


Inserito il - 15/03/2021 : 11:04:59  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di FPcomputer Aggiungi FPcomputer alla lista amici  Rispondi Quotando
Ho rifatto i circuiti su basette millefori, ma non funziona lo stesso, forse collegando in serie i circuiti devo invertire qualcosa.
Vi posto il circuito:









 Regione Piemonte  ~ Prov.: Torino  ~ Città: Candiolo  ~  Messaggi: 131  ~  Membro dal: 16/02/2019  ~  Ultima visita: 14/02/2023 Torna all'inizio della Pagina

pierinolp

Tuttoslottista GT



Inserito il - 20/03/2021 : 16:20:05  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di pierinolp Aggiungi pierinolp alla lista amici  Rispondi Quotando
FPcomputer ha scritto:

Ho rifatto i circuiti su basette millefori, ma non funziona lo stesso, forse collegando in serie i circuiti devo invertire qualcosa.
Vi posto il circuito:






Con il circuito scollegato la resistenza la puoi misurare con un tester. Molto difficile che sia interrotta, ma non si sa mai.






  Firma di pierinolp 
OFF TRACK ROMA
Via Baldo degli Ubaldi, 85 - Roma
Facebook: OFF TRACK ROMA

 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Roma  ~  Messaggi: 502  ~  Membro dal: 05/02/2015  ~  Ultima visita: 28/06/2023 Torna all'inizio della Pagina

FPcomputer

Tuttoslottista F1


Inserito il - 20/03/2021 : 19:43:17  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di FPcomputer Aggiungi FPcomputer alla lista amici  Rispondi Quotando
pierinolp ha scritto:
Con il circuito scollegato la resistenza la puoi misurare con un tester. Molto difficile che sia interrotta, ma non si sa mai.

Le ho misurate e tutte e due danno un valore di 0,219 ohm, sarà un valore corretto ?
Tra l'altro non lo sapevo ma la resistenza si misura solo in una polarità è corretto ?
Se inverto il negativo con il positivo del tester non ottengo valori........ma






 Regione Piemonte  ~ Prov.: Torino  ~ Città: Candiolo  ~  Messaggi: 131  ~  Membro dal: 16/02/2019  ~  Ultima visita: 14/02/2023 Torna all'inizio della Pagina

UDoKuoio

Amministratore




Utente Valutato
Voti: 17



Inserito il - 20/03/2021 : 20:24:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di UDoKuoio Aggiungi UDoKuoio alla lista amici  Rispondi Quotando
Dalle foto sembrano resistenze da 220k.
Guarda il selettore del tuo tester..dovremmo esserci scritto il moltiplicatore (1M in questo caso).
Altina.. boh, la foto però dice quello.

Le resistenze non hanno polarità.
O le tue misurazioni non sono corrette
O il tuo misuratore non funziona
O quella resistenza è indemoniata.






  Firma di UDoKuoio 
Gigi "UDoKuoio" Fierro - Il Signore delle Manette -
http://www.bresciacorseslot.it

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Brescia  ~ Città: Brescia  ~  Messaggi: 4259  ~  Membro dal: 02/06/2006  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

pierinolp

Tuttoslottista GT



Inserito il - 20/03/2021 : 23:42:51  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di pierinolp Aggiungi pierinolp alla lista amici  Rispondi Quotando
FPcomputer ha scritto:

pierinolp ha scritto:
Con il circuito scollegato la resistenza la puoi misurare con un tester. Molto difficile che sia interrotta, ma non si sa mai.

Le ho misurate e tutte e due danno un valore di 0,219 ohm, sarà un valore corretto ?
Tra l'altro non lo sapevo ma la resistenza si misura solo in una polarità è corretto ?
Se inverto il negativo con il positivo del tester non ottengo valori........ma


Il valore che rilevi non è il valore della resistenza in foto. Può essere una resistenza da 220k ohm oppure da 22k ohm, non riesco a vedere bene il quarto colore partendo da sinistra se rosso o arancio.
Comunque è molto difficile che si possa rompere una resistenza che funziona da pull down.
Se non ho capito male invertendo i circuiti una delle corsie continua a funzionare, quindi non sono loro il problema. Potrebbe essere il collegamento verso la centralina. Il fatto che dia 1 senza rilevare i giri è come se ricevesse sempre uno stato "alto". controlla bene che una saldatura o dello stagno in eccesso abbia creato un corto tra positivo e uscita.






  Firma di pierinolp 
OFF TRACK ROMA
Via Baldo degli Ubaldi, 85 - Roma
Facebook: OFF TRACK ROMA

 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Roma  ~  Messaggi: 502  ~  Membro dal: 05/02/2015  ~  Ultima visita: 28/06/2023 Torna all'inizio della Pagina

FPcomputer

Tuttoslottista F1


Inserito il - 08/01/2023 : 15:42:00  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di FPcomputer Aggiungi FPcomputer alla lista amici  Rispondi Quotando
Ciao a tutti e buon anno, non mi do pace sono tornato sul problema per risolverlo, possibile non esista uno schema per costruirsi dei sensori per collegarli al crono ?
Ho rifatto il circuito e controllato se non c'erano interruzioni e non ci sono, ma collegandolo al crono non rileva il passaggio.
Mi aiutate per favore ?









 Regione Piemonte  ~ Prov.: Torino  ~ Città: Candiolo  ~  Messaggi: 131  ~  Membro dal: 16/02/2019  ~  Ultima visita: 14/02/2023 Torna all'inizio della Pagina

FPcomputer

Tuttoslottista F1


Inserito il - 05/02/2023 : 18:48:13  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di FPcomputer Aggiungi FPcomputer alla lista amici  Rispondi Quotando
Risolto, era il fototransistor che non era collegato con la giusta polarità, dopo diverse ricerche su forum di elettronica, ho scoperto che il fototransistor ha la polarità positiva con il gambo più corto e va collegato al positivo, se guardato da vicino ha anche un taglio a lato, è molto importante rispettare la polarità del fototransistor e il transistor.
Confermo che le resistenze sono buone e hanno il valore di 220 K.
Ho anche costruito il ponte infrarossi con la stampante 3D, poi postero' a lavoro finito.






 Regione Piemonte  ~ Prov.: Torino  ~ Città: Candiolo  ~  Messaggi: 131  ~  Membro dal: 16/02/2019  ~  Ultima visita: 14/02/2023 Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
      Bookmark this Topic 
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000
Questa pagina è stata generata in 0,37 secondi.

 

 

Questo sito utilizza solo cookie TECNICI e pertanto non effettuano alcuna tracciatura dell'utente.
I cookie TECNICI, sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.
Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di inserimento post o login, per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione, risultano indispensabili.

Visualizza l'informativa

 

 

Search Engine Optimization