TUTTOSLOT.IT TUTTOSLOT.IT
opv cup
rally legend

podio

Si è chiusa definitivamente la stagione 2007 con l’ultimo trofeo in palio, la “OPV Rally Cup”, svoltasi a Saint Vincent domenica 13 Gennaio.
Il programma della manifestazione prevedeva nella mattinata una prova di introduzione del campionato Legend, al fine di verificare le corrette direttive del regolamento per il 2008, seguiva quindi il generoso pranzo in perfetto stile OPV, quindi la premiazione del campionato appena concluso, e, nel pomeriggio, la gara delle 4 ruote motrici valevole per la coppa, che da quest’anno sostituiva la “Race of Champions” degli scorsi anni.

legend

legend

legend

legend

legend

La gara Legend vedeva alla partenza una miriade di vetture che hanno fatto la storia dei rallies, con la possibilità per i piloti di poter usare anche vetture diverse da speciale a speciale. Il risultato finale lascia il tempo che trova, anche perché molte persone hanno corso in configurazione originale non avendo avuto il tempo di preparare le vetture a norma di regolamento.

legend

La vittoria è andata a Paolo Cappa che ha sfruttato al meglio la sua 205 T 16, secondo è giunto il preparatore per eccellenza Dario Franco, fresco campione OPV Rally, e terzo Simone Carta anche lui fresco campione, ma dell’OPV Pista. Seguono ancora il “padrone di casa” Giovanni Sarteur, e il biellese Alex Zucconelli a lungo in testa nella prima parte del rally. Da notare Franz Cicogna, l’unico che ha corso ogni speciale con una vettura diversa, ma anche Lavazza, Giacobini, Dario Franco e De Marchi e molti altri hanno seguito il suo esempio testando diverse vetture nell’arco della gara.

ristorante

Dopo l’abbondante pranzo, presso il ristorante Il Ritrovo di Saint Vincent, si è svolta la premiazione, con la consegna delle vetture ai concorrenti che avevano raggiunto le cinque partecipazioni nella stagione, e l’estrazione di una Ford Focus AutoArt 1:24 messa a disposizione da Maurizio Merlo e di un cronometro contagiri BigSlot fornito dal negozio “il Maggiolino” di Cossato, assegnati rispettivamente a Paolo Furno e Massimo Mori.
Nel pomeriggio inoltrato si è svolta la “OPV Rally Cup” con al via le collaudate vetture 4wd. Ventotto le vetture presenti al via, a formare un parco chiuso di notevole effetto e varietà, ormai normale consuetudine negli eventi targati OPV.

opv

opv

opv

opv

La gara in se ha visto in Dario Franco il dominatore, con tre speciali vinte e con una leadership durata dall’inizio alla fine, con De Marchi (4° al termine) fuori dai giochi già nella terza speciale e Franz Cicogna (2°) che dopo un buon recupero rovina tutto sull’ultima PS. Ottima prestazione di Maurizio Merlo che dopo tre gare di apprendistato entra di prepotenza tra i top driver, chiudendo a soli sei secondi e mezzo dal leader.
Quinto posto per Luca Franzoso a 8”54, che precede il campione italiano ANSI Paolo Cappa che chiude a poco più di 15 secondi dalla vetta. Giovanni Sarteur, Massimo Mori, Simone Carta e Antonella Puddu chiudono la Top Ten, dalla quale rimangono stranamente esclusi gli asfaltisti biellesi e Claudio Giacomini, che normalmente ci avevano abituato a ben altre prestazioni, ma che se rapportate all’ottimo vino presente in tavola, trovano la loro buona giustificazione.