II° CAMPIONATO REGIONALE UMBRO
ANGLEWINDER

GARA 3 PASSAGGIO DI BETTONA

sachieramento gruppo slottistico perugino

Continua il campionato Regionale Umbro Anglewinder Ninco con buonissimi numeri: Giovedì 25 Gennaio presenti a Passaggio ben 19 piloti al via del terzo appuntamento: presenti per la prima volta sia slottisti di esperienza del GSP che avevano saltato le prime 2 gare, un giovane promettente del GSP (il veloce Pacelli) e ben 3 new entry del Tiferno Slot Team (Benedetti, Mancini e Bini); purtroppo assenti i piloti romani, evidentemente le distanze e impegni vari hanno reso impossibile la loro partecipazione.

I tre tifernati "in action" Bini, Benedetti e Mancini
i piloti di città di castello

Dopo le prove libere, verifiche tecniche affidate ai serissimi Scatena e Germani, che hanno visionato tutte le auto senza intoppi di sorta... molte le Supra al via, ma il parco macchine comprendeva anche qualche NSX e Nissan.

I verificatori Marco e GP all'opera
verifiche tecniche

Poco dopo le 22 prende il via la prima batteria con i 3 piloti del Tiferno Slot Team che ingaggiano una sfida senza esclusione di colpi... sono meno esperti in gare velocità rispetto agli altri piloti in pista, pertanto i commissari hanno parecchio lavoro!
Benedetti interpreta maglio degli altri il veloce tracciato del GSP e si avvicina a tempi interessanti (12.85 il suo gpv) concludendo a 79 giri; Bini lo segue a 73, chiude Mancini con 64, c'è da dire che è andato in pista con pochissimi giri di prova alle spalle.

La batteria D vede Radicchi, Carrara, Pinca e Foladore... sono tutti piloti molto veloci, si trovano lì solo perchè non hanno partecipato alle altre gare del campionato... Foladore è poco più di un debuttante (pur se già veloce) e conclude a 84 giri; Pinca rompe il solito telaio e si ferma a 87, Radicchi chiude a 98 dopo che un paio di soste hanno fermato la sua marcia forsennata (gpv 11.52); Carrara vince la batteria con 100 giri e si candida con autorevolezza alla vittoria finale.

In batteria C gara avvincente: doppio duello Tomassini/Vaselli e Berlicca/Pacelli per tutta la gara; si afferma Tomassini, che si ferma a 15 settori da Carrara, mentre Vaselli conferma la sua scarsa fortuna con notevoli problemi meccanici che ne rallentano la marcia e limitano il suo totale a 95 giri; Berlicca batte di misura Pacelli, che ha veramente inpressionato tutti per la grinta con cui ha affrontato per la prima volta una pista a lui sconosciuta.

L'avevamo sempre preso poco sul serio quando diceva "vi batto anche con una mano sola".....complimenti Fabio, non ti fermi davanti a nulla
fabio tomassini e gli altri

In batteria B Lallo Giustiniani doma i 3 avversari del GTA Terni, ma la sua marcia è notevolmente limitata da uno scricchiolio sinistro che accompagna la sua gara dall'inizio alla fine... assale o motore, questo è il dilemma, comunque termina a solo 98 giri... Germani chiude a 93, davvero pochi per poter tenere il passo dei primi in clasifica, come sembrava potesse dopo la prima gara del campionato, mentre Di Remigio chiude con 2 giri di vantaggio su Onofri (87 contro 85)

In finale assolo di Merulli che dopo una sola corsia ha doppiato tutti gli altri... Mirra paga un motore poco performante, Scatena l'assetto non perfetto della sua auto, mentre Morelli si conferma ancora una volta il pilota più redditizio del GTA Terni, con un 6° posto finale che gli permette di mantenere il terzo posto della classifica generale alle spalle di Merulli e Mirra.