Forum Tuttoslot.it - Semplice semaforo
    Forum Tuttoslot.it
Negozio online di materiale per slotcars

Forum Tuttoslot.it
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    

Menù riservato agli utenti registrati - Registrati  

Nota bene : Utilizza la funzione "Cerca" nel forum



 Tutti i Forum
 Forum Tuttoslot.it
 Piste
 Semplice semaforo
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:




      Bookmark this Topic 
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

Rò_X

Tuttoslottista DTM



Inserito il - 10/12/2008 : 12:12:40  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Rò_X Invia a Rò_X un Messaggio Privato Aggiungi Rò_X alla lista amici  Rispondi Quotando
Ciao a tutti...la malattia prosegue e con le prime sfide emergono i dubbi....tipo, è possibile costruire un semplicissimo semaforo per la partenza? sto creando un circuito di impostazione cittadina e mi piacerebbe creare un vero e proprio semaforo per dare il via...tipo un semplice led verde ed uno rosso...qualcuno sa come poterlo costruire o reperire? Non mi servono cronometraggi strani, fotocellule e tutte queste cose, solo un qualcosa che mi gestisca lo spegnimento del rosso e l'accensione del verde...

A piccoli passi nasce...e a breve arriva l'estensione definitiva...











 Regione Lombardia  ~ Prov.: Lecco  ~ Città: Galbiate  ~  Messaggi: 56  ~  Membro dal: 02/12/2008  ~  Ultima visita: 26/03/2009

Miano

Tuttoslottista Rally



Utente Valutato
Voti: 17



Inserito il - 10/12/2008 : 12:42:59  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Miano Invia a Miano un Messaggio Privato Aggiungi Miano alla lista amici  Rispondi Quotando
http://cgi.ebay.it/Model-Power-8566...ms=72%3A1175|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318 .... magari chiedi da cosa/come viene azionato .... altimenti potresti costruirti qualcosa partendo da un timer .... falsa partenza ... fa' niente ? Ciao





  Firma di Miano 
Miano

"Il mio sito.... prrrrr ha ha ha !!"
"DigiMappiamoci"

L'UOMO NON SMETTE DI GIOCARE PERCHE' INVECCHIA, MA INVECCHIA PERCHE' SMETTE DI GIOCARE. (George Bernard Shaw)



 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Modena  ~ Città: San Damaso  ~  Messaggi: 2249  ~  Membro dal: 19/03/2007  ~  Ultima visita: 04/03/2012 Torna all'inizio della Pagina

fuffenffaffen

Tuttoslottista F1



Inserito il - 10/12/2008 : 12:59:39  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di fuffenffaffen Invia a fuffenffaffen un Messaggio Privato Aggiungi fuffenffaffen alla lista amici  Rispondi Quotando
ebbè c'è sempre ultimate racer che ha le impostazioni per comandare un semaforo, se poi ci aggiungi il semaforo che ti ha consigliato Miano...





 Regione Friuli-Venezia Giulia  ~ Prov.: Pordenone  ~ Città: Spilimbergo  ~  Messaggi: 181  ~  Membro dal: 12/12/2007  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina

Rò_X

Tuttoslottista DTM



Inserito il - 10/12/2008 : 13:11:43  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Rò_X Invia a Rò_X un Messaggio Privato Aggiungi Rò_X alla lista amici  Rispondi Quotando
bè, con ultimate racer andiamo sul complesso...vorrei evitare (per ora) di dover usare il pc x poter giocare con le slot....per il semaforo che ha postato Miano ora mi informo, e per il discorso costruire era proprio quello che chiedevo, appunto, come poter fare un timer che si colleghi alle luci...o qualcosa del genere...





 Regione Lombardia  ~ Prov.: Lecco  ~ Città: Galbiate  ~  Messaggi: 56  ~  Membro dal: 02/12/2008  ~  Ultima visita: 26/03/2009 Torna all'inizio della Pagina

UDoKuoio

Tuttoslottista Legend



Utente Valutato
Voti: 8



Inserito il - 10/12/2008 : 15:03:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di UDoKuoio Invia a UDoKuoio un Messaggio Privato Aggiungi UDoKuoio alla lista amici  Rispondi Quotando
Se non fossi cosi' arrugginito in elettronica ti sarei d'aiuto.
Eppure comandare due led (uno rosso ed uno verde) non dovrebbe essere cosi' complesso.
Ho dato un'occhiata in internet e, tranne quelli comandati da microprocessore non c'e' altro.

Se ti interessa comandare il rosso con un pulsante e, dopo qualche secondo, il semaforo diventa (e resta) verde, questa sarebbe una bella sfida per Renatone & C.: un Multivibratore monostabile (tipo Ne555) che pilota un led verde in fase di stabilita' e uno rosso quando attivato.






  Firma di UDoKuoio 
(Gigi) - UDoKuoio , Il Signore delle Manette!

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Brescia  ~ Città: Brescia  ~  Messaggi: 1624  ~  Membro dal: 02/06/2006  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina

Jean

Tuttoslottista Rally



Utente Valutato
Voti: 18



Inserito il - 10/12/2008 : 15:51:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Jean Invia a Jean un Messaggio Privato Aggiungi Jean alla lista amici  Rispondi Quotando
Sulla pista di casa ( due corsie ) uso il ben famoso WinCrono Che ho pagato 50 euro 2 anni fà.E sei un signore,poi costruisci il semaforo (4 led rossi ed uno verde) e fai la tua porca figura.La vedo cosi,spesso l autocostruito va bene per il plastico(diorama)per il resto....





  Firma di Jean 
Maestro Obi Jean Kenobi

 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Roma  ~  Messaggi: 2174  ~  Membro dal: 12/02/2008  ~  Ultima visita: 30/03/2014 Torna all'inizio della Pagina

MarcoC

Tuttoslottista F1



Inserito il - 10/12/2008 : 19:38:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di MarcoC Invia a MarcoC un Messaggio Privato Aggiungi MarcoC alla lista amici  Rispondi Quotando
Ciao, un'idea dal passato: io sulla mia vecchia pista avevo fatto un semaforo a 2 sole luci usando 2 Led ed un morsetto "mammut" opportunamente svuotato della parte metallica.
E' sufficiente tagliare "a fetta di salame" le protuberanze dove di solito alloggiano le viti, a seconda di come si tagliano si può realizzare un semaforo orizzontale o verticale.
Se si vuole realizzare un semaforo a più luci basta usare una "fila" di morsetti più lunga...
Non ho purtroppo foto (chissà dove è finito... ) ma è semplice e realistico.
Ciao e buon lavoro






  Firma di MarcoC 

Marco C.- ACS


"sono un uomo di mondo... ho fatto il militare a Cuneo!

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: Rodano  ~  Messaggi: 279  ~  Membro dal: 30/04/2007  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina

Rò_X

Tuttoslottista DTM



Inserito il - 15/12/2008 : 11:48:01  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Rò_X Invia a Rò_X un Messaggio Privato Aggiungi Rò_X alla lista amici  Rispondi Quotando
MarcoC...dato che te lo sei autocostruito, riesci ad illuminarmi sulla componentistica elettronica che serve oltre ai due led e l'eventuale interruttore per attivarlo? per la parte estetica non c'è problema...quello che mi serve è lo schema elettronico, sinceramente nn so da che parte iniziare...la mia idea è quella di far arrivare il 12v all'interruttore...una volta acceso la tensione passa al rosso e poi, penso con un condensatore o qualcosa del genere, dopo un tot si accende il verde....questa è la mia idea mentale...purtroppo capisco poco di elettronica e non so effettivamente cosa ci devo mettere in mezzo per far funzionare il tutto....





 Regione Lombardia  ~ Prov.: Lecco  ~ Città: Galbiate  ~  Messaggi: 56  ~  Membro dal: 02/12/2008  ~  Ultima visita: 26/03/2009 Torna all'inizio della Pagina

Miano

Tuttoslottista Rally



Utente Valutato
Voti: 17



Inserito il - 15/12/2008 : 17:38:10  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Miano Invia a Miano un Messaggio Privato Aggiungi Miano alla lista amici  Rispondi Quotando
http://www.kpsec.freeuk.com/projects/timer.htm questa mi sembra la cosa piu' attinente che ho trovato e come diceva Udo se chiedi a google " Ne 555 - semaforo o traffic light " trovi un sacco di cose .... anche se nel caso tuo si tratta di un temporizzatore "ritardato" e Robby casca a fagiolo http://digilander.libero.it/beamweb/robby.htm .... ma mi sa' che dovrai studiare un po' Ciao





  Firma di Miano 
Miano

"Il mio sito.... prrrrr ha ha ha !!"
"DigiMappiamoci"

L'UOMO NON SMETTE DI GIOCARE PERCHE' INVECCHIA, MA INVECCHIA PERCHE' SMETTE DI GIOCARE. (George Bernard Shaw)



 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Modena  ~ Città: San Damaso  ~  Messaggi: 2249  ~  Membro dal: 19/03/2007  ~  Ultima visita: 04/03/2012 Torna all'inizio della Pagina

Rò_X

Tuttoslottista DTM



Inserito il - 15/12/2008 : 18:32:21  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Rò_X Invia a Rò_X un Messaggio Privato Aggiungi Rò_X alla lista amici  Rispondi Quotando
questi ultimi due schemi mi hanno vagamente illuminato...diciamo che il primo complica un po' la situazione in quanto spegne il rosso, attacca il beep e permette di regolare il tempo....sforbiciando qua e là...un bel condensatore collegato in serie tra il led rosso e quello verde...resta solo da provare, resistenze alla mano, quella che ci mette un tempo ragionevolmente lungo a caricarsi...per poi accendere il verde (insieme al rosso, machissene...)...Grazie del'aiuto di tutti...quando incomincerò i lavori farò un sequenza fotografica x descrivere il tutto....





 Regione Lombardia  ~ Prov.: Lecco  ~ Città: Galbiate  ~  Messaggi: 56  ~  Membro dal: 02/12/2008  ~  Ultima visita: 26/03/2009 Torna all'inizio della Pagina

UDoKuoio

Tuttoslottista Legend



Utente Valutato
Voti: 8



Inserito il - 18/12/2008 : 19:14:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di UDoKuoio Invia a UDoKuoio un Messaggio Privato Aggiungi UDoKuoio alla lista amici  Rispondi Quotando
Il primo mi sembra azzeccato.
Ovviamente devi sostituire il led rosso col verde e viceversa.

Togli il bleeper (se non ti serve) e lo sostituisci con una resistenza (ad occhio da 470 oHm,)
Sostituisci la resistenza da 100k con una con meno oHm (10k? - dovrebbe essere quella che setta il tempo MINIMO)
Sostituisci il potenziometro con uno con meno ohm (boh... 47k? - e' quello che setta il tempo MASSIMO)

Spero di non aver detto cavolate.

Quasi quasi me lo faccio anche io....






Modificato da - UDoKuoio in data 18/12/2008 19:14:45

  Firma di UDoKuoio 
(Gigi) - UDoKuoio , Il Signore delle Manette!

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Brescia  ~ Città: Brescia  ~  Messaggi: 1624  ~  Membro dal: 02/06/2006  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
      Bookmark this Topic 
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000
Questa pagina è stata generata in 2,66 secondi.

 
Google PageRank Checker - Page Rank Calculator