Forum Tuttoslot.it - trasformatore pista polistil
    Forum Tuttoslot.it
 

Forum Tuttoslot.it
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    

Menù riservato agli utenti registrati - Registrati  

Nota bene : Vuoi pubblicizzare il tuo marchio o negozio nei nostri banner? approfitta della promozione! Per informazioni: info@tuttoslot.it



 Tutti i Forum
 Forum Tuttoslot.it
 Piste
 trasformatore pista polistil
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:




      Bookmark this Topic 
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

RANGA

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 30/10/2020 : 22:13:53  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di RANGA Aggiungi RANGA alla lista amici  Rispondi Quotando
Buona sera a tutti, possiedo una vecchia pista polistil scala 1/32 e giro con 2 macchinine reprotec cobra utilizzando 2 pulsanti scalectrix da 60 ohm.
La pista e' di circa 6 metri ed il mio quesito riguarda il trasformatore che attualmente e' di 9v originale.
Se volessi girare piu' veloce potrei metterne uno di 12v sempre originale polistil?
Oppure e' meglio reperire un altro rettilineo con un altro alimentatore da 9v ed alimentare separatamente le 2 corsie?
Vorrei anche evitare l' effetto fionda.

Grazie a tutti coloro chevorranno aiutarmi.




 Regione Lombardia  ~ Prov.: Bergamo  ~ Città: stezzano  ~  Messaggi: 3  ~  Membro dal: 30/10/2020  ~  Ultima visita: 31/10/2020

amministratore

Forum Admin




Utente Valutato
Voti: 25



Inserito il - 31/10/2020 : 01:39:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di amministratore Aggiungi amministratore alla lista amici  Rispondi Quotando
Ciao Riccardo e benvenuto nel forum.
Alimentare le due corsie separatamente è più complicato (ed alquanto inutile) che utilizzare un alimentatore più potente.
Per una pista due corsie, sarà sufficiente un alimentatore (sempre a voltaggio regolabile se vuoi divertirti meglio) di almeno 5 ampere. Con questa potenza e due macchine, puoi stare tranquillo che non avrai alcun effetto fionda.
Potrebbe essere anche buono, prendere un paio di pulsanti più performanti. Performanti non significa costosi. I DS3503 basic sono ottimi pulsanti per ottenere il meglio dalle propire slot, senza doversi preoccupare di regolazioni o rischi di bruciature in caso di utilizzo di motori performanti sulle macchine in pista. Sono ben robusti (li utilizzo da anni nei miei noleggio piste) e precisi nell'erogazione della potenza.
Li puoi connettere attraverso una pulsantiera originale o, meglio ancora, dotando la tua pista di connettori Magic, che sono lo standard nazionale.
Per farti un'idea di quanto consigliato: CLICK




  Firma di amministratore 
E' NATO TUTTOSLOT SHOP - SPECIALITA' PISTE
Clicca sul logo e vieni a vedere




 Regione Umbria  ~ Prov.: Perugia  ~ Città: Magione  ~  Messaggi: 7742  ~  Membro dal: 08/03/2006  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina

RANGA

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 31/10/2020 : 12:28:42  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di RANGA Aggiungi RANGA alla lista amici  Rispondi Quotando
mi indichi per cortesia un modello preciso di alimentatore?



 Regione Lombardia  ~ Prov.: Bergamo  ~ Città: stezzano  ~  Messaggi: 3  ~  Membro dal: 30/10/2020  ~  Ultima visita: 31/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

amministratore

Forum Admin




Utente Valutato
Voti: 25



Inserito il - 31/10/2020 : 13:10:20  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di amministratore Aggiungi amministratore alla lista amici  Rispondi Quotando
Lo vedi direttamente quì: CLICK
Qualunque cosa di analogo, anche da 5 ampere va bene





  Firma di amministratore 
E' NATO TUTTOSLOT SHOP - SPECIALITA' PISTE
Clicca sul logo e vieni a vedere




 Regione Umbria  ~ Prov.: Perugia  ~ Città: Magione  ~  Messaggi: 7742  ~  Membro dal: 08/03/2006  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina

RANGA

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 31/10/2020 : 14:25:45  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di RANGA Aggiungi RANGA alla lista amici  Rispondi Quotando
Il mio e' il modello a90b e vedo che e' di 9v e 0,4a e se ho capito bene e' niente in confronto a 5a, non succedera' niente ai motori o ai pulsanti ad aumentare cosi' tanto la corrente?




 Regione Lombardia  ~ Prov.: Bergamo  ~ Città: stezzano  ~  Messaggi: 3  ~  Membro dal: 30/10/2020  ~  Ultima visita: 31/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

amministratore

Forum Admin




Utente Valutato
Voti: 25



Inserito il - 31/10/2020 : 17:28:03  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di amministratore Aggiungi amministratore alla lista amici  Rispondi Quotando
Vorrei anche evitare l' effetto fionda.

Se non vuoi più questo, l'unica alternativa è un alementatore più potente. I pulsanti scarsi li bruciano i motori più potenti che richiedono più amperaggio all'alimentatore.
L'erogazione degli ampere di un alimentatore non è fissa, ma è sempre quella che richiede il motore delle macchine. Un alimentatore da 5 ampere, erogherà al massimo 5 ampere; uno da 10 ampere, ne erogherà al massimo 10.
Considera che una macchina con motore moderno (gli attuali carrera, scalextric ecc.) richiede una potenza di circa 0,4/0,6 ampere ed un motore più spinto (vedi Slot.it e Nsr) circa 0,7/0,9. Poco più solo in fase di partenza da fermo.




  Firma di amministratore 
E' NATO TUTTOSLOT SHOP - SPECIALITA' PISTE
Clicca sul logo e vieni a vedere




 Regione Umbria  ~ Prov.: Perugia  ~ Città: Magione  ~  Messaggi: 7742  ~  Membro dal: 08/03/2006  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina

eugenio

Tuttoslottista DTM


Inserito il - 08/11/2020 : 17:22:28  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di eugenio Aggiungi eugenio alla lista amici  Rispondi Quotando
ciao
ho un a90b, se vuoi lo regalo e fai la coppia

Eu




 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: Basiglio milanotre  ~  Messaggi: 94  ~  Membro dal: 28/11/2006  ~  Ultima visita: 29/11/2020 Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
      Bookmark this Topic 
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000
Questa pagina è stata generata in 0,43 secondi.

 

 

Questo sito utilizza solo cookie TECNICI e pertanto non effettuano alcuna tracciatura dell'utente.
I cookie TECNICI, sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.
Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di inserimento post o login, per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione, risultano indispensabili.

Visualizza l'informativa

 

 

Search Engine Optimization