TUTTOSLOT.IT TUTTOSLOT.IT

cislago

ADF PORSCHE CUP 2008
GARA 5

… Secondo successo stagionale di categoria per Giorgio BRENNA ( 25” di penalty ) che ritorna anche leader del Campionato, Giorgio si impone davanti a Lorenzo GRIMOLDI nuovamente 2° ( 25” di penalty ) ... a Rosario ENEA 3° e … a Stefano LAVAZZA 4° + GPV ( 45” di penalty ).

Terminate le scuole si rimpingua anche lo schieramento dell’Adf Porsche Cup con ben 18 piloti ai nastri di partenza del quinto appuntamento che di fatto chiude la prima parte del campionato, di turno ci sono le Porsche 935 della Ninco dotate del versatile motore NC 5 e nelle presenze le novità sono rappresentate dal debuttante assoluto Marco Confente te e dai piccoli Davide e Luca giovani agguerritissimi rampolli di casa Enea e Ventimiglia.

CISLOT

La serata si apre con la prima delle quattro batterie previste con 5 piloti ad alternarsi nelle 4 corsie disponibili … batteria senza storia con il pilota più in crescita tra quelli apparsi negli ultimi tempi a Cislago … Mentasti, che se la aggiudica facilmente con 78 … anzi praticamente 79 giri, ma la notizia più eclatante della serata è che “ nonno “ Smedile con i suoi 63 giri non è l’ultimo ma invece si inserisce tra i suoi due potenziali “ nipoti “ Davide Enea con 66 giri e Luca Ventimiglia con 62 giri lasciando finalmente la coda del gruppo ad un altro concorrente che per l’occasione è Marco Confente con 60 giri che pur debuttante già dalla terza e quarta frazione dimostra però di poter tenere da subito un discreto passo di gara.
Anche per la seconda batteria si presentano al via 5 concorrenti dei quali già 2 penalizzati : Filippini con 15” e Girola con 35” … ma il vero protagonista della batteria è Rosario Enea che capitalizza al meglio il vantaggio datogli dal non aver ancora alcun handicap da scontare e che taglia il traguardo davanti a tutti con 82 giri e l’unico rammarico per un ultima corsia non all’altezza delle precedenti che probabilmente gli pregiudicherà il successo pieno.

CISLOT

Alle spalle di Rosario nel suo stesso giro ma staccato mdi 81 settori c’è Filippini autore di una discreta gara mentre il più penalizzato del gruppo Girola chiude con soli 80 giri la sua fatica davanti a Schifeo e Daniele Grimoldi che dopo un interessante duello chiudono entrambi a quota 79 giri ma rispettivamente con 72 e 46 settori.
Già dalla penultima batteria le cose cominciano però a farsi più serie, si avvia infatti subito Paolino Cantaluppi unico senza handicap poi a seguire nell’ordine … Giacomini dopo 15” … Brenna dopo 25” e Rezzonico dopo 35” … Giorgio scontata fortunatamente la sua penalità nella corsia più lenta via via rimonta i suoi compagni d’avventura e passa per primo sul traguardo con 83 giri e mezzo detronizzando il leader provvisorio della gara Rosario Enea, dopo una buona resistenza l’ultimo a cedere a Giorgio è Claudio che con 82 giri per soli 8 settori è però alle spalle anche di Rosario … 81 giri invece per Rezzonico, non male considerando la penalità, ma anche per Cantaluppi pur con 45 settori al suo attivo rispetto agli 80 di Marco, Paolino è regolarissimo come suo solito ma purtroppo per lui visto l’innalzamento del livello generale l’essere solo regolare non paga più come una volta, oggi oltre che regolari bisogna anche essere veloci e soprattutto molto ben allenati.

CISLOT

L’ultima batteria della serata vede mettersi in marcia Besana dopo 10”, Lorenzo Grimoldi dopo 25” e infine i pezzi da 90 … Lavazza e Ventiimiglia dopo 45”, la batteria risulta tiratissima con i quattro contendenti che non si risparmiano e che terminano tutti nello stesso giro, il primo di loro resistendo da grande pilota sulla corsia più lenta alla rimonta soprattutto di Lavazza è “ The Doctor “ Lorenzo Grimoldi unico a varcare la soglia degli 83 giri … purtroppo per lui 13 settori non bastano però per raggiungere al vertice della classifica Brenna che con circa mezzo giro di vantaggio è il primo ad aggiudicarsi il secondo successo stagionale di categoria e sempre con le 935, viceversa Lorenzo al posto d’onore per la seconda gara consecutiva dimostra non solo di essere oramai entrato a pieno titolo tra i piloti al Top di Cislago, ma anche di sapersi adattare benissimo sia alle 935 che alle GT3.

CISLOT

Considerando la pesante penalità grande è stata anche la gara di Lavazza con 82 giri e 97 settori tornato al suo elevato standard da quando si è ripresentato in pista con il suo vecchio compagno di giochi … il Parma Economy …Stefano è stato anche l’autore del Giro più veloce della serata in corsia rossa con il tempo di 10”418 ma purtroppo per lui è “ solo “ 4° mancando per un solo misero settore il podio che quindi è di Rosario Enea grande 3° con 98 settori … ma nel sestetto a quota 82 giri c’è anche Giacomini 5° con 90 settori e ci sono anche Besana 6° con 51 settori e Ventimiglia 7° con 38 settori e per Alessandro pur un gradino sotto a Lavazza la gara è da considerarsi comunque abbastanza positiva visto l’handicap, chiude la lista degli 82 giri Filippini 8° con 17 settori … 81 giri invece per il 9° Rezzonico e per il 10° Cantaluppi …80 giri per Girola 11° … 79 giri per il 12° Schifeo e per il 13° Daniele Grimoldi … 78 giri per Mentasti 14° ma ben ancorato al gruppo … poi più staccati Davide Enea 15° con 66 giri … Smedile 16° con 63 giri … Luca Ventimiglia 17° con 62 giri e infine Confente 18° con 60 giri.

Rivoluzione nella Classifica Generale … ora è Giorgio Brenna che torna al comando con 63 punti anche a quota 45” di penalty seguito da Lorenzo Grimoldi 2° ( 57 punti x 40” di penalty ), i due scavalcano Alessandro Ventimiglia che scende al 3° posto ( 56 punti x 45” di penalty ).
Risale benissimo al 4° posto Stefano Lavazza ( 43 punti x 50” di penalty ) e attenzione al Campione in carica, infatti Stefano non può più sbagliare ma i suoi punti fino al termine saranno tutti buoni avendo già consumato i suoi due scarti … al 5° posto c’è Moreno Besana ( 40 punti x 10” di penalty ), al 6° Stefano Girola ( 38 punti x 35” di penalty ), al 7° Marco Rezzonico ( 33 punti x 35” di penalty ), all’8° Claudio Giacomini ( 30 punti x 15” di penalty ), al 9° Michele Filippini ( 24 punti x 15” di penalty ) e chiude la Top-Ten ancora una volta Rosario Enea 10° ( 21 punti x 10” di penalty ) ma da oggi ben aggrappato al gruppo che lo precede.