Forum Tuttoslot.it - problema corrente bassa su un solo binario
    Forum Tuttoslot.it

Forum Tuttoslot.it
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    

Menù riservato agli utenti registrati - Registrati  

Nota bene : Si ricorda che il forum è un servizio Free. Rispondere è una cortesia, non un dovere



 Tutti i Forum
 Forum Tuttoslot.it
 Forum principale
 problema corrente bassa su un solo binario
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:




      Bookmark this Topic 
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

80daniele

Tuttoslottista DTM



Utente Valutato:
Voti:1



Inserito il - 07/12/2014 : 09:34:38  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di 80daniele Aggiungi 80daniele alla lista amici  Rispondi Quotando
Riciao a tutti.
Finalmente sono in ferie e posso godermi la mia pista elettrica con mio fratello.
Meglio dire godermela a metà.
Ho un problema:
Premetto che uso una SSD c7042 nuova appena tolta dalla scatola con trasformatori originali hornby (colgo l'occasione per ringraziare ancora UdoKuoio e ANDREX65 per i loro consigli a riguardo, ma dando un occhiata su ebay ho scelto i trasformatori originali che all'asta li davano a prezzi stracciati).

Quando monto un tracciato lungo (per essere casalingo) che misura in totale circa 25/30 metri ho un calo di corrente penoso sul binario interno rispetto alla centralina SSD c7042.
Ho un taglio che va ad occhio fino al 70% in meno rispetto al binario esterno che sembra andare al 100%.
Il problema lo riscontro a circa 6/7 metri dalla SSD.
Inoltre appena raggiunto il binario con la SSD ho uno sbalzo di corrente che fa volare via l'auto.

Leggendo qui e li ho letto di problemi simili ma niente che dica che è una sola corsia ad avere problemi.

Secondo la vostra esperienza è un problema di centralina o cosa?

So che nel forum ci sono già discussioni a riguardo,le ho lette tutte credo,a dire il vero ho letto quasi tutto del forum,e grazie infinite a chi spende tempo ed energie a scrivere pagine e pagine di esperienze accumulate con ore di prove e prove e prove che sono utilissime a chi come me si affaccia a questo "sport" visto che ci sono solo negozi di giocattoli e niente club dove vivo dove poter informarmi.

Aspetto con impazienza i vostri pareri dritte e consigli,sperando che non sia la centralina a darmi questo problema.

Ciao.









 Regione Campania  ~ Prov.: Napoli  ~ Città: Massa Lubrense  ~  Messaggi: 74  ~  Membro dal: 15/10/2014  ~  Ultima visita: 14/11/2016

AndRex65

Tuttoslottista GT



Utente Valutato
Voti: 4



Inserito il - 07/12/2014 : 17:17:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di AndRex65 Aggiungi AndRex65 alla lista amici  Rispondi Quotando
Ciao,
dovrebbe trattarsi di un problema di conduzione.
A volte mi è capitato di montare piste volanti (sia digitali che analogiche)dove ad un certo punto la macchina si fermava o rallentava.

I dati dalla centralina al chip passano sulle bandelle, dove passa poca corrente passano anche pochi dati e sbagliati che fanno strappare, rallentare o accelerare a casaccio la macchina.

Se il problema su piste corte non si presenta la centralina e i chip sono ok.

Prova ad alungare dei cavi da sotto i pezzi più vicini alla centralina verso quelli dove sussiste il problema ( i volgari riporti), dovresti risolvere il problema.

Se compri dei micro faston, ti eviti le saldature perchè i pezzi scalextric sport sono predisposti al riporto.

Ciao,
Andrea






  Firma di AndRex65 


 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: Genova  ~  Messaggi: 818  ~  Membro dal: 09/07/2010  ~  Ultima visita: 12/01/2017 Torna all'inizio della Pagina

80daniele

Tuttoslottista DTM



Utente Valutato
Voti: 1



Inserito il - 07/12/2014 : 19:11:01  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di 80daniele Aggiungi 80daniele alla lista amici  Rispondi Quotando
Ciao ANDREX e grazie per il tempo dedicato al mio problema.
Montando una pista corta,circa 12 metri totali non sembro avere problemi.
Cronometrando i tempi su corsie diverse sono simili e anche le auto sembrano tirare gli stessi giri.
Il problema lo ottengo su pista lunga e solo sul binario interno anche cambiando i pezzi non risolvo niente, e il calo di potenza lo si nota sempre allo stesso punto.
Sono sorpreso di questo visto che scalextric ,per come ho letto in giro, si dice non necessiti di riporti,e il fatto che mi presenta il problema su una sola corsia mi da da pensare.Ma per risolvere proverò al più presto per escludere eventuali problemi alla SSD.
Grazie ancora.

P.S.
chiunque abbia avuto lo stesso problema non manchi di darmi i propri consigli.







 Regione Campania  ~ Prov.: Napoli  ~ Città: Massa Lubrense  ~  Messaggi: 74  ~  Membro dal: 15/10/2014  ~  Ultima visita: 14/11/2016 Torna all'inizio della Pagina

AndRex65

Tuttoslottista GT



Utente Valutato
Voti: 4



Inserito il - 07/12/2014 : 21:54:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di AndRex65 Aggiungi AndRex65 alla lista amici  Rispondi Quotando
Si è vero, scalextric sport solitamente non necessita di riporti.
Con pezzi usati però mi è capitato di avere interruzione su qualche pezzo.
A volte, puoi provare, basta muovere o alzare appena il segmento per avere nuovamente il passaggio di corrente.

Il riporto non è necessario, ma visto che hai parlato di 30 metri, non lo escluderei a priori.

Sulla mia pista fissa ho avuto un problema analogo pur essendo molto più corta della tua, ho risolto con una lamella di alluminio ritagliata da una lattina, ripiegata in modo di avere la parte colorata all'interno e inserita come spessore meccanico fra la bandella e la plastica della pista in corrispondenza della giunzione del pezzo incriminato. Una sorta di "ponticello". Problma risolto






  Firma di AndRex65 


 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: Genova  ~  Messaggi: 818  ~  Membro dal: 09/07/2010  ~  Ultima visita: 12/01/2017 Torna all'inizio della Pagina

80daniele

Tuttoslottista DTM



Utente Valutato
Voti: 1



Inserito il - 07/12/2014 : 23:00:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di 80daniele Aggiungi 80daniele alla lista amici  Rispondi Quotando
Questa è un idea stupenda!
Inutile i commenti!
Sapevo che chiedendo qui avrei avuto dritte semplici e di facile applicazione.

Proverò con l'alluminio come hai consigliato tu,credo che sia una soluzione ottima visto che il tracciato viene smontato 2/3 volte al mese per montarne uno veloce (per essere casalingo).
Avere questo problema rende la competizione avvilente.

Ti farò sapere appena fisso tutto e provo il risultato.










 Regione Campania  ~ Prov.: Napoli  ~ Città: Massa Lubrense  ~  Messaggi: 74  ~  Membro dal: 15/10/2014  ~  Ultima visita: 14/11/2016 Torna all'inizio della Pagina

AndRex65

Tuttoslottista GT



Utente Valutato
Voti: 4



Inserito il - 07/12/2014 : 23:35:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di AndRex65 Aggiungi AndRex65 alla lista amici  Rispondi Quotando
Io ho usato questo sistema perchè la pista era già fissata al pannello quando si è presentato il problema, nel senso che probabilmente il problema si è creato proprio nel fissarlo.

Se la pista è mobile fai prima a farti 4 cavi con i faston (faston femmina passo 2,80x0,5) da entrambi i lati e metterli se e dove si presenta il problema.

Facile, veloce e asportabile






  Firma di AndRex65 


 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: Genova  ~  Messaggi: 818  ~  Membro dal: 09/07/2010  ~  Ultima visita: 12/01/2017 Torna all'inizio della Pagina

80daniele

Tuttoslottista DTM



Utente Valutato
Voti: 1



Inserito il - 08/12/2014 : 19:50:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di 80daniele Aggiungi 80daniele alla lista amici  Rispondi Quotando
Giusto
Riflettendoci diventa troppo lungo il procedimento e parlandone con mio fratello mi ha dato la stessa soluzione,quelli dei riporti di corrente.
Anche se proprio ora ho resettato la SSD perchè girando su circuito corto ho notato un calo di tensione su un binario.
Il problema sembra risolto ma per un riscontro effettivo non mi resta che aspettare di montare il circuito lungo.

Farò sapere se il problema era la centralina inceppata.

E grazie per l'attenzione a problemi di pivellini che si stanno appena svezzando






 Regione Campania  ~ Prov.: Napoli  ~ Città: Massa Lubrense  ~  Messaggi: 74  ~  Membro dal: 15/10/2014  ~  Ultima visita: 14/11/2016 Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
      Bookmark this Topic 
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000
Questa pagina è stata generata in 0,48 secondi.

 

 

Questo sito utilizza solo cookie TECNICI e pertanto non effettuano alcuna tracciatura dell'utente.
I cookie TECNICI, sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.
Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di inserimento post o login, per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione, risultano indispensabili.

Visualizza l'informativa

 

 

Search Engine Optimization