Forum Tuttoslot.it - Grippato asse posteriore
    Forum Tuttoslot.it
 

Forum Tuttoslot.it
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    

Menù riservato agli utenti registrati - Registrati  

Nota bene : Nuova campagna pubblicitaria banner sul forum. Contattaci per informazioni: info@tuttoslot.it



 Tutti i Forum
 Forum Tuttoslot.it
 Auto
 Grippato asse posteriore
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:




      Bookmark this Topic 
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

icasaicasa

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 11/02/2012 : 00:07:58  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di icasaicasa Aggiungi icasaicasa alla lista amici  Rispondi Quotando
Ciao a tutti, questa sera una macchinina nuova NISSAN R390 GT1 SLOT.IT ha percorso qualche giro con difficoltà, dopo di che ho visto fumo dal chip digitale NINCO, aprendolo ho visto che due componenti si erano scaldati tanto da fondere la plastica che contiene il chip digitale, analizzando la macchinina ho trovaato che l motore da solo girava bene, mentre l'asse posteriore girava a fatica e non lo vedevo sporco, può essere grippato? La macchinina è nuova e non ha lavorato più di 30 minuti, gli avevo appena combiato le spazzole perchè non era mani andata bene bene, anche se nei giri poco prima di rompersi stava andando bene.

Sono neofita molto entusiasta di questa passione ritrovata, potete aiutarmi, è un problema che può succedere? E soprattutto ora che ho una macchinina nuova da riparare ed un CHIP digitale da acquisatre nuovo secondo voi posso far avlere la garanzia, le macchinine vengono vendute senza uno straccio di istruzioni o indicazioni sulla manutenzione.

Grazie
Ciao


Massimo






 Regione Veneto  ~ Prov.: Treviso  ~ Città: Paese  ~  Messaggi: 22  ~  Membro dal: 29/12/2011  ~  Ultima visita: 17/11/2021

Renatone

Nuovo Tuttoslottista


Utente Valutato
Voti: 54



Inserito il - 11/02/2012 : 08:17:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Renatone Aggiungi Renatone alla lista amici  Rispondi Quotando
La risposta alla prima domanda è si.
Non sei il primo a cui capita questo inconveniente, purtroppo, ed è buona usanza mettere un paio di gocce di olio sull'assale posteriore in corrispondenza delle bronzine montate sul banchino portamotore per evitare grippaggi e per migliorare la scorrevolezza dell'assale.
Puoi inviare una e-mail alla Slot.it spiegando il tuo problema. L'azienda è serissima e probabilmente ti invieranno due bronzine ed un assale di ricambio da montare in sostituzione dei pezzi danneggiati.
Per il chip digitale non saprei.

Ciao da Renato







 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Ariccia  ~  Messaggi: 26  ~  Membro dal: 02/01/2008  ~  Ultima visita: 05/03/2012 Torna all'inizio della Pagina

AndRex65

Tuttoslottista GT



Utente Valutato
Voti: 4



Inserito il - 11/02/2012 : 13:33:17  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di AndRex65 Aggiungi AndRex65 alla lista amici  Rispondi Quotando
Che motore hai utilizzato sulla macchina?

Non conosco nello specifico i chip Ninco, però in generale con i chip digitali si possono avere problemi con motori che hanno rotazioni (e quindi assorbimenti maggiori) superiori ai 20000 giri.

Ad esempio nel caso di scalextric posso utilizzare il chip originale per motori fino a 20000 giri, per i motori più prestazionali tipo gli slot.it (ma anche NSR o Mabuchi da 25000 giri ad esempio) occorre montare il chip prodotto dalla slot.it

Oppure l'atrito meccanico dell'assale ha aumentato lo sforzo del motore modificando l'assorbimento dal chip facendolo bruciare?

Ciao,
Andrea.

Ciao,
Andrea






  Firma di AndRex65 


 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: Genova  ~  Messaggi: 818  ~  Membro dal: 09/07/2010  ~  Ultima visita: 16/01/2022 Torna all'inizio della Pagina

tommy

Tuttoslottista Legend


Utente Valutato
Voti: 6



Inserito il - 11/02/2012 : 14:10:01  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di tommy Aggiungi tommy alla lista amici  Rispondi Quotando
Dici che il motore da solo girava,ma l'ssale senza motore girava liberamente ? o magari era troppo serrato.Anche un uscita di strada con urto sulla ruota posteriore può stringere il tutto.Prova e poi facci sapere. Saluti Aldo





  Firma di tommy 
Fallisci con onore, non riuscire con l'inganno

 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: roma  ~  Messaggi: 1111  ~  Membro dal: 25/06/2009  ~  Ultima visita: 03/01/2022 Torna all'inizio della Pagina

batdog

Tuttoslottista Legend



Utente Valutato
Voti: 17



Inserito il - 11/02/2012 : 15:09:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di batdog Aggiungi batdog alla lista amici  Rispondi Quotando
Lo Slot.it hanno le boccole sferiche, se una od entrambe sono bloccate nella rispettiva sede, l'assale protrebbe girare male; controlla le boccole e facci sapere.





Modificato da - batdog in data 11/02/2012 15:09:30

  Firma di batdog 
Tanti vivono facendo male quello che fanno; correre è importante per chi lo fa bene; quando uno corre, vive e tutto quello che fa, prima o dopo, è solo attesa.
(Michael Delaney, interpretato da Steve McQueen, ne "Le 24 ore di Le Mans")


 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Roma  ~  Messaggi: 1334  ~  Membro dal: 06/02/2010  ~  Ultima visita: 05/09/2021 Torna all'inizio della Pagina

icasaicasa

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 12/02/2012 : 21:17:05  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di icasaicasa Aggiungi icasaicasa alla lista amici  Rispondi Quotando
Ciao a tutti e grazie per le risposte, vado in sequenza:

Ho contattato Slot.it e devo dire assistenza eccezionale, mi hanno risposto di Sabato e senza battere ciglio mi invieranno bronzine ed asse nuovi.

L'asse da solo girava male perchè era grippata una boccola, sono riuscito un po a fatica a smontarlo, l'ho pulito, oliato ed ora va.

La macchinina usa il motore originale è uno SLOT.IT V12/3 ORANGE | RPM a 12 V 21500 | Torque en cm-g 170 | HP 0.01225 | Nivel 2 | Amp 0.761458333.
Ho una DALLARA con lo stesso motore e va molto bene, ho letto anch'io del limite della gestione di corrente troppo elevata del chip Digitale Ninco.

A mio avviso il chip si è fuso, causa grippaggio di una boccola.
Con molta pazienza sono riuscito a togliere due bobinette SMD dalla plastica e a risaldarle in qualche modo sul circuito stampato.

Vorrei chiedere ad Andrea: qual'è il codice del chip digitale per Ninco che Slot.it produce?

Ciao


Massimo






 Regione Veneto  ~ Prov.: Treviso  ~ Città: Paese  ~  Messaggi: 22  ~  Membro dal: 29/12/2011  ~  Ultima visita: 17/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

AndRex65

Tuttoslottista GT



Utente Valutato
Voti: 4



Inserito il - 13/02/2012 : 11:20:23  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di AndRex65 Aggiungi AndRex65 alla lista amici  Rispondi Quotando
Ciao Massimo,
non saprei se slot.it produce il chip digitale anche per Ninco, bisognerebbe chiedere direttamente a loro perchè sul sito, al momento, non lo vedo.

Il mio esempio era riferito a Scalextric (che ho io) il quale chip originale non supporta motori con rendimenti superiori ai 20000 giri, da questo immaginavo che il problema del tuo chip potesse derivare da motore troppo prestante o dal grippaggio ed conseguente alterazione dell'assorbimento del motore.

Ciao,
Andrea.






  Firma di AndRex65 


 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: Genova  ~  Messaggi: 818  ~  Membro dal: 09/07/2010  ~  Ultima visita: 16/01/2022 Torna all'inizio della Pagina

Renatone

Nuovo Tuttoslottista


Utente Valutato
Voti: 54



Inserito il - 13/02/2012 : 11:39:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Renatone Aggiungi Renatone alla lista amici  Rispondi Quotando
Messaggio di icasaicasa

...ho visto fumo dal chip digitale NINCO...

Slot.it? Scalextric?
Io leggo Ninco.

Ciao da Renato






 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Ariccia  ~  Messaggi: 26  ~  Membro dal: 02/01/2008  ~  Ultima visita: 05/03/2012 Torna all'inizio della Pagina

AndRex65

Tuttoslottista GT



Utente Valutato
Voti: 4



Inserito il - 13/02/2012 : 11:51:59  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di AndRex65 Aggiungi AndRex65 alla lista amici  Rispondi Quotando
renatone ha scritto:

Messaggio di icasaicasa

...ho visto fumo dal chip digitale NINCO...

Slot.it? Scalextric?
Io leggo Ninco.

Ciao da Renato



Non ho capito....

Ciao,
Andrea.






  Firma di AndRex65 


 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: Genova  ~  Messaggi: 818  ~  Membro dal: 09/07/2010  ~  Ultima visita: 16/01/2022 Torna all'inizio della Pagina

Renatone

Nuovo Tuttoslottista


Utente Valutato
Voti: 54



Inserito il - 13/02/2012 : 12:07:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Renatone Aggiungi Renatone alla lista amici  Rispondi Quotando
Ma dai Andrea, era una battuta.
Il chip digitale del nostro amico è della Ninco.

Ciao da Renato






 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Ariccia  ~  Messaggi: 26  ~  Membro dal: 02/01/2008  ~  Ultima visita: 05/03/2012 Torna all'inizio della Pagina

AndRex65

Tuttoslottista GT



Utente Valutato
Voti: 4



Inserito il - 13/02/2012 : 12:12:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di AndRex65 Aggiungi AndRex65 alla lista amici  Rispondi Quotando
Scusami Renato....ancora non capisco....

Lo sò che è Ninco....

Vabbè, è uguale.

Ciao,
Andrea.






  Firma di AndRex65 


 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: Genova  ~  Messaggi: 818  ~  Membro dal: 09/07/2010  ~  Ultima visita: 16/01/2022 Torna all'inizio della Pagina

Nicola Lazzaroni

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 13/02/2012 : 19:42:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nicola Lazzaroni Aggiungi Nicola Lazzaroni alla lista amici  Rispondi Quotando
Ho letto anche io su un forum inglese di diversi problemi di conversione in digitale ninco con i motori slot.it ed è una delle cose che più mi frena nel convertire la mia pista... c'è qualche soluzione al riguardo? Un risposta ufficiale da slot.it c'è?





 Regione Lombardia  ~ Prov.: Bergamo  ~ Città: Torre Boldone  ~  Messaggi: 19  ~  Membro dal: 09/01/2012  ~  Ultima visita: 15/11/2014 Torna all'inizio della Pagina

Giampaolo

Tuttoslottista GT



Utente Valutato
Voti: 8



Inserito il - 13/02/2012 : 19:51:45  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giampaolo Aggiungi Giampaolo alla lista amici  Rispondi Quotando
Nicola Lazzaroni ha scritto:

Ho letto anche io su un forum inglese di diversi problemi di conversione in digitale ninco con i motori slot.it ed è una delle cose che più mi frena nel convertire la mia pista... c'è qualche soluzione al riguardo? Un risposta ufficiale da slot.it c'è?


La risposta in realtà c'é .....Non è di slot.it e non è ufficiale ma c'é ovvero:......

Attualmente se vuoi provare il digitale dovresti adoperare una pista Ninco;

Adoperare Chip digitali Ninco;

Motori Ninco tutti uguali per le vetture in pista (ti consiglio gli NC 5 che vanno sufficientemente bene.........

Se adoperi solo il materiale loro riesci a divertirti non poco....

Saluti Giampaolo






  Firma di Giampaolo 
....... il nostro forum mai aggiornato: www.slotgg.altervista.org .......

 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Marino  ~  Messaggi: 863  ~  Membro dal: 07/02/2009  ~  Ultima visita: 27/04/2020 Torna all'inizio della Pagina

icasaicasa

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 13/02/2012 : 21:01:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di icasaicasa Aggiungi icasaicasa alla lista amici  Rispondi Quotando
Sul tema Ninco digitale, io sto usando da tre settimane una pista Ninco digitalizzata con un kit nuovo, ho due macchine con motore NC-5 e due con motore slot.it V12/3 orange devo dire che vanno molto bene importante è avere i contatti striscianti perfetti, ho ottenuto ottimi risultati con i contatti metallici a lamella, non ho ancora provato i contatti striscianti argentati.





 Regione Veneto  ~ Prov.: Treviso  ~ Città: Paese  ~  Messaggi: 22  ~  Membro dal: 29/12/2011  ~  Ultima visita: 17/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

Nicola Lazzaroni

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 13/02/2012 : 23:53:19  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nicola Lazzaroni Aggiungi Nicola Lazzaroni alla lista amici  Rispondi Quotando
Beh non male come risposta!
Mi sa che l'unica alternativa per utilizzare al meglio le macchine slot.it in digital sia l'oxygen... ma che investimento!






 Regione Lombardia  ~ Prov.: Bergamo  ~ Città: Torre Boldone  ~  Messaggi: 19  ~  Membro dal: 09/01/2012  ~  Ultima visita: 15/11/2014 Torna all'inizio della Pagina

Giampaolo

Tuttoslottista GT



Utente Valutato
Voti: 8



Inserito il - 14/02/2012 : 00:41:01  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giampaolo Aggiungi Giampaolo alla lista amici  Rispondi Quotando
Beh ragazzi miei.......
Il digitale è ancora (a mio parere) in una fase embrionale viste le difficoltà di impiego e la non sempre linearità di funzionamento però confido che il giorno in cui l'elettronica si comporterà a dovere sarà uno spasso garantito per tutti....

Come ho detto decine di volte io ci ho giocato in cantina per anni con l'n-digital della Ninco e con i miei amici ci siamo divertiti un casino a livello amatoriale......

Il problema è che troppo spesso si finiva a fare il demolition derby........






  Firma di Giampaolo 
....... il nostro forum mai aggiornato: www.slotgg.altervista.org .......

 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Marino  ~  Messaggi: 863  ~  Membro dal: 07/02/2009  ~  Ultima visita: 27/04/2020 Torna all'inizio della Pagina

AndRex65

Tuttoslottista GT



Utente Valutato
Voti: 4



Inserito il - 14/02/2012 : 08:46:05  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di AndRex65 Aggiungi AndRex65 alla lista amici  Rispondi Quotando
Non vorrei andare OT, però senza arrivare per forza di cosa all'oxygen (magari )ci si può divertire senza troppi problemi.

Con qualche aggiustatina alla portata di tutti (se occorre) come quelle descritte nella sezione digitale i sistemi funzionano correttamente.

Ciao,
Andrea






  Firma di AndRex65 


 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: Genova  ~  Messaggi: 818  ~  Membro dal: 09/07/2010  ~  Ultima visita: 16/01/2022 Torna all'inizio della Pagina

icasaicasa

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 15/02/2012 : 21:03:46  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di icasaicasa Aggiungi icasaicasa alla lista amici  Rispondi Quotando
Gianpaolo data la tua esperienza, che cosa consigli per i contatti striscianti?







 Regione Veneto  ~ Prov.: Treviso  ~ Città: Paese  ~  Messaggi: 22  ~  Membro dal: 29/12/2011  ~  Ultima visita: 17/11/2021 Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
      Bookmark this Topic 
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000
Questa pagina è stata generata in 0,47 secondi.

 

 

Questo sito utilizza solo cookie TECNICI e pertanto non effettuano alcuna tracciatura dell'utente.
I cookie TECNICI, sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.
Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di inserimento post o login, per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione, risultano indispensabili.

Visualizza l'informativa

 

 

Search Engine Optimization