Forum Tuttoslot.it - Diametro cavi pulsanti
    Forum Tuttoslot.it
 

Forum Tuttoslot.it
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    

Menù riservato agli utenti registrati - Registrati  

Nota bene : Vuoi pubblicizzare il tuo marchio o negozio nei nostri banner? approfitta della promozione! Per informazioni: info@tuttoslot.it



 Tutti i Forum
 Forum Tuttoslot.it
 Forum principale
 Diametro cavi pulsanti
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:




      Bookmark this Topic 
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

carlob

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 27/12/2014 : 14:21:21  Link diretto a questa discussione Aggiungi carlob alla lista amici  Rispondi Quotando
Sto "ristrutturando" dei vecchi pulsanti Parma e vorrei sostituire il cavo originale con tre cavi singoli al silicone.

Qual'é il diametro minimo della sezione di rame, (o sezione in mmq) per ogni cavo?

puo andare bene il cavo con le specifiche AWG22 o è meglio AWG20 o AWG18?


Grazie






 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: milano  ~  Messaggi: 39  ~  Membro dal: 05/12/2013  ~  Ultima visita: 15/04/2020

UDoKuoio

Amministratore




Utente Valutato
Voti: 16



Inserito il - 27/12/2014 : 15:27:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di UDoKuoio Aggiungi UDoKuoio alla lista amici  Rispondi Quotando
Dipende cosa ci fai girare, a che tensione, da quanto lungo vuoi che siano i tuoi cavi e da quanta caduta di tensione (e quindi di performance) tolleri perdere.

Qui un sito per i calcoli:
http://www.oppo.it/calcoli/cavi/cal...one_cavo.php

Per inciso, un tipico motore per la plastica (non-giocattolo) mediamente assorbe una trentina di watt durante lo spunto e circa 6 al massimo dei giri (a 12 v).






 Regione Lombardia  ~ Prov.: Brescia  ~ Città: Brescia  ~  Messaggi: 3973  ~  Membro dal: 02/06/2006  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina

carlob

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 27/12/2014 : 16:40:43  Link diretto a questa risposta Aggiungi carlob alla lista amici  Rispondi Quotando
Grazie per la risposta,

ma i cavi in silicone che normalmente vengono usati per i pulsanti semi-prof, che caratteristiche hanno?

Ho cercato un po' sui siti dei rivenditori, ma non ho trovato specifiche






 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: milano  ~  Messaggi: 39  ~  Membro dal: 05/12/2013  ~  Ultima visita: 15/04/2020 Torna all'inizio della Pagina

robymsc

Tuttoslottista F1



Utente Valutato
Voti: 2



Inserito il - 28/12/2014 : 16:54:16  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di robymsc Aggiungi robymsc alla lista amici  Rispondi Quotando
Ciao

Devi mettere dei cavi di almeno 1.75 mm quadrati da impianti elettrici normali.
Gli AWG 22 e ancora gli AWG 18 sono troppo piccoli.






 Regione Piemonte  ~ Prov.: Cuneo  ~ Città: alba  ~  Messaggi: 201  ~  Membro dal: 25/01/2009  ~  Ultima visita: 11/12/2021 Torna all'inizio della Pagina

Paolo GAS

Tuttoslottista DTM



Inserito il - 03/01/2015 : 10:31:22  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Paolo GAS Aggiungi Paolo GAS alla lista amici  Rispondi Quotando
I fili al silicone della parma erano enormi (2,6 mmq circa) e imho sulla plastica non trovano nessuna giustificazione (tra l'altro costavano parecchio già una quindicina di anni or sono). Piuttosto ristrutturando potresti mettere un relè di max direttamente sulla spina magic, a quel punto potresti scendere a sezioni di 0,5 mmq o anche meno, con evidenti vantaggi di peso e manovrabilità del pulsante. Come svantaggio avresti una piccola diminuzione del freno ma solo al max.
Occhio che a questo punto i fili tra l'impugnatura e la magic diventano 4 anche se quello di comando del relè può essere di sezione molto piccola.
Saluti.






  Firma di Paolo GAS 
Paolo
Tuttoslottista (metallo+plastica)

 Regione Liguria  ~ Prov.: La Spezia  ~ Città: La Spezia  ~  Messaggi: 68  ~  Membro dal: 09/09/2014  ~  Ultima visita: 18/10/2016 Torna all'inizio della Pagina

carlob

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 03/01/2015 : 21:39:00  Link diretto a questa risposta Aggiungi carlob alla lista amici  Rispondi Quotando
Grazie per il suggerimento,
dove posso reperire uno schema per questa modifica con il relais?






 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: milano  ~  Messaggi: 39  ~  Membro dal: 05/12/2013  ~  Ultima visita: 15/04/2020 Torna all'inizio della Pagina

Paolo GAS

Tuttoslottista DTM



Inserito il - 04/01/2015 : 21:22:33  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Paolo GAS Aggiungi Paolo GAS alla lista amici  Rispondi Quotando
Guarda qui: http://www.slotcar.org.uk/control/index.htm
Comunque se lo schema ti è indigesto (effettivamente è malfatto) provo a spiegarti.
Si tratta di collegare sui morsetti dell'interruttore normalmente aperto del relè che userai, i contatti + batteria (filo bianco nel Parma) e +pista (filo nero).
La bobina di eccitazione del relè va collegata al - (filo rosso) e al contatto (fine corsa) del Parma Turbo. Se è una versione diversa quel contatto lo devi realizzare.
Sempre parlando della versione turbo, il max della resistenza è collegato al contatto di fine corsa: quel collegamento va eliminato altrimenti avresti intempestivi azionamenti del relè.
Il relè, con tensione nominale di 12 V, deve essere da 10 A minimo (meglio di più ad es. io uso quelli di tipo automobilistico da 30A).
Il tutto è più difficile da spiegare che farlo materialmente.






  Firma di Paolo GAS 
Paolo
Tuttoslottista (metallo+plastica)

 Regione Liguria  ~ Prov.: La Spezia  ~ Città: La Spezia  ~  Messaggi: 68  ~  Membro dal: 09/09/2014  ~  Ultima visita: 18/10/2016 Torna all'inizio della Pagina

carlob

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 05/01/2015 : 14:15:17  Link diretto a questa risposta Aggiungi carlob alla lista amici  Rispondi Quotando
Grazie di tutte le informazioni

Lo schema si può applicare solo alla versione turbo dei parma?

di turbo ne ho solo 3, ne ho altri 5 che sono Parma Economy, posso appliacre lo schema anche a questi ultimi?






 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: milano  ~  Messaggi: 39  ~  Membro dal: 05/12/2013  ~  Ultima visita: 15/04/2020 Torna all'inizio della Pagina

Paolo GAS

Tuttoslottista DTM



Inserito il - 06/01/2015 : 08:39:51  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Paolo GAS Aggiungi Paolo GAS alla lista amici  Rispondi Quotando
Si, ma devi realizzare un contatto di fine corsa del max (isolato da tutto il resto come nel turbo) che l'economy non ha.






  Firma di Paolo GAS 
Paolo
Tuttoslottista (metallo+plastica)

 Regione Liguria  ~ Prov.: La Spezia  ~ Città: La Spezia  ~  Messaggi: 68  ~  Membro dal: 09/09/2014  ~  Ultima visita: 18/10/2016 Torna all'inizio della Pagina

eugenio

Tuttoslottista DTM


Inserito il - 16/01/2015 : 11:49:50  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di eugenio Aggiungi eugenio alla lista amici  Rispondi Quotando
Se vuoi ho 2 cavi con guaina siliconica a tre fili che avevo preso per modificare 2 pulsanti che poi ho venduto prima della modifica.
Li regalo volentieri
P.S.
lunghezza 1 m.
ciao






 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: Basiglio milanotre  ~  Messaggi: 95  ~  Membro dal: 28/11/2006  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina

carlob

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 16/01/2015 : 13:26:23  Link diretto a questa risposta Aggiungi carlob alla lista amici  Rispondi Quotando
Grazie Eugenio, hai un MP, spero ti sia arrivato





 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: milano  ~  Messaggi: 39  ~  Membro dal: 05/12/2013  ~  Ultima visita: 15/04/2020 Torna all'inizio della Pagina

Astrax

Tuttoslottista GT



Utente Valutato
Voti: 10



Inserito il - 16/01/2015 : 14:38:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Astrax Aggiungi Astrax alla lista amici  Rispondi Quotando
Se il regalo non arriva, vai in un qualunque fai da te o ferramenta ecc e prendi il cavo tripolare usato per le prolunghe dei tosaerba ... diametro dei fili 1mm ne hai da vendere e da appendere! ... e spendi quasi niente





  Firma di Astrax 

Slot non per gioco ma per passione!

 Regione Piemonte  ~ Prov.: Torino  ~ Città: Cantalupa  ~  Messaggi: 597  ~  Membro dal: 04/04/2008  ~  Ultima visita: 28/12/2021 Torna all'inizio della Pagina

eugenio

Tuttoslottista DTM


Inserito il - 16/01/2015 : 17:05:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di eugenio Aggiungi eugenio alla lista amici  Rispondi Quotando
carlob ha scritto:

Grazie Eugenio, hai un MP, spero ti sia arrivato


risposto






 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: Basiglio milanotre  ~  Messaggi: 95  ~  Membro dal: 28/11/2006  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
      Bookmark this Topic 
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000
Questa pagina è stata generata in 0,39 secondi.

 

 

Questo sito utilizza solo cookie TECNICI e pertanto non effettuano alcuna tracciatura dell'utente.
I cookie TECNICI, sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.
Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di inserimento post o login, per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione, risultano indispensabili.

Visualizza l'informativa

 

 

Search Engine Optimization