Forum Tuttoslot.it - TEST: Carrera Digital Controller vs Truspeed
    Forum Tuttoslot.it

Forum Tuttoslot.it
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    

Menù riservato agli utenti registrati - Registrati  

Nota bene : Utilizza la funzione "Cerca" nel forum



 Tutti i Forum
 Forum Tuttoslot.it
 Testati da Voi e da Noi
 TEST: Carrera Digital Controller vs Truspeed
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:




      Bookmark this Topic 
Pagina Precedente
Autore  Discussione Discussione Successiva
Pagina: di 3

UDoKuoio

Amministratore




Utente Valutato
Voti: 16



Inserito il - 01/09/2018 : 23:06:51  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di UDoKuoio Aggiungi UDoKuoio alla lista amici  Rispondi Quotando
..e allora vale anche per te il suggerimento dei test da fare, almeno se capita a qualcuno di noi sappiamo dove andare a parare.

Sono curioso perche' che ero partito timoroso, pulendolo spesso e crimpando un secondo cavo... ma sara' un anno che non lo apro e non cambio cavo.




  Firma di UDoKuoio 
Gigi "UDoKuoio" Fierro - Il Signore delle Manette -
http://www.bresciacorseslot.it

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Brescia  ~ Città: Brescia  ~  Messaggi: 3258  ~  Membro dal: 02/06/2006  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

sonotono

Tuttoslottista F1


Inserito il - 02/09/2018 : 13:29:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sonotono Aggiungi sonotono alla lista amici  Rispondi Quotando
UDoKuoio ha scritto:

..e allora vale anche per te il suggerimento dei test da fare


Ho provato a lubrificare con benzina zippo l'area dove passa il pettine, ho provato a cambiare ingresso nella centralina. Il problema si ripresenta, in maniera del tutto casuale. Sigh, sob.
Chiederò lumi al produttore.
Nel frattempo sono tornato al pulsante Carrera, chissà, forse definitivamente.




 Regione Piemonte  ~ Prov.: Torino  ~ Città: Settimo Torinese  ~  Messaggi: 166  ~  Membro dal: 07/09/2017  ~  Ultima visita: 03/11/2018 Torna all'inizio della Pagina

UDoKuoio

Amministratore




Utente Valutato
Voti: 16



Inserito il - 02/09/2018 : 13:39:56  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di UDoKuoio Aggiungi UDoKuoio alla lista amici  Rispondi Quotando
Fai un test per me:
mentre fai correre una macchina a velocità costante (magari settando una velocità molto bassa), muovi il cavetto vicino ognuno delle sue due spinette e dimmi se capitano ancora i problemi.

Verifica anche che tutte i dadi e bulloni siano serrati.




  Firma di UDoKuoio 
Gigi "UDoKuoio" Fierro - Il Signore delle Manette -
http://www.bresciacorseslot.it

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Brescia  ~ Città: Brescia  ~  Messaggi: 3258  ~  Membro dal: 02/06/2006  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

sonotono

Tuttoslottista F1


Inserito il - 02/09/2018 : 19:16:10  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sonotono Aggiungi sonotono alla lista amici  Rispondi Quotando
UDoKuoio ha scritto:

Fai un test per me:
mentre fai correre una macchina a velocità costante (magari settando una velocità molto bassa), muovi il cavetto vicino ognuno delle sue due spinette e dimmi se capitano ancora i problemi.

Verifica anche che tutte i dadi e bulloni siano serrati.


Ho provato a muovere il cavetto di entrambi, insistendo un po', non è successo niente.
Sembra tutto serrato correttamente.




 Regione Piemonte  ~ Prov.: Torino  ~ Città: Settimo Torinese  ~  Messaggi: 166  ~  Membro dal: 07/09/2017  ~  Ultima visita: 03/11/2018 Torna all'inizio della Pagina

sonotono

Tuttoslottista F1


Inserito il - 04/09/2018 : 11:35:33  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sonotono Aggiungi sonotono alla lista amici  Rispondi Quotando
Chiesto lumi a Steve Hill, mi ha detto di provare questa soluzione:

https://cdn.shopify.com/s/files/1/1...179905279404

Saldare un anello di cavo.
Ho il saldatore. Ho del cavo elettrico (non da slot, ma pazienza). Provo appena possibile e vi faccio sapere.




 Regione Piemonte  ~ Prov.: Torino  ~ Città: Settimo Torinese  ~  Messaggi: 166  ~  Membro dal: 07/09/2017  ~  Ultima visita: 03/11/2018 Torna all'inizio della Pagina

Gilpavia

Tuttoslottista GT



Utente Valutato
Voti: 4



Inserito il - 04/09/2018 : 13:29:00  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Gilpavia Aggiungi Gilpavia alla lista amici  Rispondi Quotando
sonotono ha scritto:

Chiesto lumi a Steve Hill, mi ha detto di provare questa soluzione:

https://cdn.shopify.com/s/files/1/1...179905279404

Saldare un anello di cavo.
Ho il saldatore. Ho del cavo elettrico (non da slot, ma pazienza). Provo appena possibile e vi faccio sapere.



Vista la posizione e data la delicatezza delle saldature da fare io mi procurerei un cavo da slot possibilmente con guaina morbida.





  Firma di Gilpavia 
Gianvico Gilberti
Wonderland - Pavia
http://www.facebook.com/wonderlandpavia/
https://www.facebook.com/pg/wonderl...avia/photos/

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Pavia  ~ Città: Pavia  ~  Messaggi: 666  ~  Membro dal: 10/07/2016  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

sonotono

Tuttoslottista F1


Inserito il - 14/09/2018 : 15:11:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sonotono Aggiungi sonotono alla lista amici  Rispondi Quotando
Aggiornamento: ho eseguito la saldatura su uno dei due pulsanti, già qualche giorno fa. Da quel momento ho girato per qualche centinaio di giri senza più riscontrare il problema del funzionamento a singhiozzo. Aspetto ancora prima di cantare vittoria.
Ho saldato anche il secondo pulsante, ma non ancora testato. Vi terrò aggiornati.

ps: aggiungo che ho usato sia il Truspeed che l'originale Carrera wireless registrando i tempi sul giro, in blocchi di 50 giri per volta. Sorprendentemente, al netto delle uscite, con 9 macchine su 10 giro più veloce, più costante ed esco meno con il Carrera, nonostante sia più duro, faticoso e meno sensibile.




 Regione Piemonte  ~ Prov.: Torino  ~ Città: Settimo Torinese  ~  Messaggi: 166  ~  Membro dal: 07/09/2017  ~  Ultima visita: 03/11/2018 Torna all'inizio della Pagina

UDoKuoio

Amministratore




Utente Valutato
Voti: 16



Inserito il - 15/09/2018 : 09:10:14  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di UDoKuoio Aggiungi UDoKuoio alla lista amici  Rispondi Quotando
Ti credo ciecamente.
Sono convinto infatti che, se usi solo auto tipo Carrera DTM, le differenze tra i due pulsanti sono minime, dipendenti magari solo dalla "mano" e dall'esperienza.
Dovrei farti provare un'auto "seria" che pesa 40g in meno delle Carrera e con un motore decisamente piu' brillante del E200. Peccato siamo cosi' lontani...

Se pero' ti vuoi disfare di un Truspeed D132 III a prezzo di realizzo.... (hihihi)

Tornando alla modifica, io ho un Truspeed D132 II, quindi il PCB e' diverso da quello mostrato nel PDF della modifica.
Ho visto comunque che e' indicato il punto su cui intervenire.. quasi quasi lo faccio.




  Firma di UDoKuoio 
Gigi "UDoKuoio" Fierro - Il Signore delle Manette -
http://www.bresciacorseslot.it

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Brescia  ~ Città: Brescia  ~  Messaggi: 3258  ~  Membro dal: 02/06/2006  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

sonotono

Tuttoslottista F1


Inserito il - 15/09/2018 : 10:24:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sonotono Aggiungi sonotono alla lista amici  Rispondi Quotando
UDoKuoio ha scritto:

Ti credo ciecamente.
Sono convinto infatti che, se usi solo auto tipo Carrera DTM, le differenze tra i due pulsanti sono minime, dipendenti magari solo dalla "mano" e dall'esperienza.
Dovrei farti provare un'auto "seria" che pesa 40g in meno delle Carrera e con un motore decisamente piu' brillante del E200. Peccato siamo cosi' lontani...

L'unico aspetto che trovo più comodo sul truspeed è il pulsante dello scambio. Sul carrera ho faticato a riprenderci la mano. Farlo con l'altra mano è molto più semplice.

UDoKuoio ha scritto:
Se pero' ti vuoi disfare di un Truspeed D132 III a prezzo di realizzo.... (hihihi)

Eh eh, mio figlio ha preso a giocare con una certa frequenza grazie al truspeed, il carrera è troppo duro per la sua mano piccola. Quindi non li vendo.

UDoKuoio ha scritto:
Tornando alla modifica, io ho un Truspeed D132 II, quindi il PCB e' diverso da quello mostrato nel PDF della modifica.
Ho visto comunque che e' indicato il punto su cui intervenire.. quasi quasi lo faccio.

Anche io non ho l'ultima versione (peccato perchè nero è tremendamente bello). Ho chiesto a Steve, il punto di saldatura è sempre quello indicato con la T, come da foto.





 Regione Piemonte  ~ Prov.: Torino  ~ Città: Settimo Torinese  ~  Messaggi: 166  ~  Membro dal: 07/09/2017  ~  Ultima visita: 03/11/2018 Torna all'inizio della Pagina

UDoKuoio

Amministratore




Utente Valutato
Voti: 16



Inserito il - 15/09/2018 : 11:55:27  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di UDoKuoio Aggiungi UDoKuoio alla lista amici  Rispondi Quotando
mhhh. Il tuo sembra una versione intermedia tra il mio e quello nero (..c'e' qualche doppio senso, lo so...)
Nel tuo i contatti sono a vista (e quindi facilmente pulibili senza impazzire), mentre nel mio sono girati verso l'interno, come si puo' vedere nelle immagini a pagina 1 di questo topic.

Chissa' se queste diverse soluzioni hanno creato una qualche criticita' nell'accoppiamento delle schede e conseguente problema di cui parliamo. O sono semplici difetti di produzione.
Comunque NON tornerei al pulsante Carrera neanche sotto tortura.




  Firma di UDoKuoio 
Gigi "UDoKuoio" Fierro - Il Signore delle Manette -
http://www.bresciacorseslot.it

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Brescia  ~ Città: Brescia  ~  Messaggi: 3258  ~  Membro dal: 02/06/2006  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

UDoKuoio

Amministratore




Utente Valutato
Voti: 16



Inserito il - 16/09/2018 : 10:46:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di UDoKuoio Aggiungi UDoKuoio alla lista amici  Rispondi Quotando
Et voila'!


Anche se non riscontravo problemi elettrici, ho effettuato lo steso la modifica.... metti che col tempo...
Difficolta' zero. Ho aggiunto poi una goccia di colla a caldo in corrispondenza della saldatura del punto "T" ... metti che col tempo...




  Firma di UDoKuoio 
Gigi "UDoKuoio" Fierro - Il Signore delle Manette -
http://www.bresciacorseslot.it

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Brescia  ~ Città: Brescia  ~  Messaggi: 3258  ~  Membro dal: 02/06/2006  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

GRUNZ

Tuttoslottista DTM


Utente Valutato
Voti: 2



Inserito il - 23/10/2018 : 21:26:41  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di GRUNZ Aggiungi GRUNZ alla lista amici  Rispondi Quotando
Soluzione interessante. devo vedere se e' possibile farla anche sulla versione scalextric.
Qui li usiamo da un bel po' e ultimamente l'affidabilita' era andata a farsi benedire.
In pratica, con il pulsante a meta' corsa la macchina accelerava a full speed! Anche lasciando il trigger, la macchina continuava ad andare.
Prima abbiamo pensato fosse il cavo. Poi invece ci siamo resi conto che il problema era la parte posteriore dell'trigger assembly.
In pratica la parte dove avete saldato il cavo: quando in posizione di rest o '0' si appoggia al post del freno, se si sporca o ossida allora il comando di freno non passa.
Un altro problema e' il pettine che si alza dai contatti quando il trigger viene spostato lateralmente: anche in questo caso il controller va in full-power mode e hai un macchina che schizza via impazzita.
Pulendo il tutto e togliendo la parte ossidata, il controller diventa nuovamente affidabile.

Il prossimo controller che pulisco faccio delle foto e le posto.





 Regione Estero  ~ Prov.: Estero  ~ Città: Auckland  ~  Messaggi: 58  ~  Membro dal: 23/07/2016  ~  Ultima visita: 26/03/2019 Torna all'inizio della Pagina

GRUNZ

Tuttoslottista DTM


Utente Valutato
Voti: 2



Inserito il - 23/10/2018 : 22:06:37  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di GRUNZ Aggiungi GRUNZ alla lista amici  Rispondi Quotando
Visto che non sono uno a cui piace "kicking tyres" ho fatto la suddetta modifica su un altro controller che faceva le bizze.
Una cosa da notare: posso confermare che quando il pettine non tocca i contatti il sistema scalextric va in full-power mode.
Ho fatto la modifica come da sopra e il controller adesso sembra funzionare a perfezione. visto che c'ero ho dato una pulita al contatto di ottone.
Vediamo come va alla lunga.




 Regione Estero  ~ Prov.: Estero  ~ Città: Auckland  ~  Messaggi: 58  ~  Membro dal: 23/07/2016  ~  Ultima visita: 26/03/2019 Torna all'inizio della Pagina

UDoKuoio

Amministratore




Utente Valutato
Voti: 16



Inserito il - 23/10/2018 : 22:21:35  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di UDoKuoio Aggiungi UDoKuoio alla lista amici  Rispondi Quotando
GRUNZ ha scritto:


Un altro problema e' il pettine che si alza dai contatti quando il trigger viene spostato lateralmente: anche in questo caso il controller va in full-power mode e hai un macchina che schizza via impazzita.

Anche questo caso sembra un problema di assemblaggio. Il mio pettine "tiene" anche se forzo lateralmente il grilletto.

Nel frattempo mi si e' staccata la saldatura sul grilletto.
Rifatta. Se si ristacca, provvedero' con la colla a caldo.




  Firma di UDoKuoio 
Gigi "UDoKuoio" Fierro - Il Signore delle Manette -
http://www.bresciacorseslot.it

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Brescia  ~ Città: Brescia  ~  Messaggi: 3258  ~  Membro dal: 02/06/2006  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

UDoKuoio

Amministratore




Utente Valutato
Voti: 16



Inserito il - 16/11/2018 : 18:33:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di UDoKuoio Aggiungi UDoKuoio alla lista amici  Rispondi Quotando
Individuato lo stesso problema sul pulsante di un nostro socio.


Soluzione:


Questi 2 dadi (e tutto cio' che c'e' sotto, controdadi, vite, etc) se non sono serrati correttamente, creano "vuoti" apparentemente a casaccio, in realta' dipendenti da quanto premi il grilletto LATERALMENTE da una parte o dall'altra.

Bastato riavvitare.. et viola'. Aggiunto shunt anche al suo pulsante, "nonsisamai".






  Firma di UDoKuoio 
Gigi "UDoKuoio" Fierro - Il Signore delle Manette -
http://www.bresciacorseslot.it

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Brescia  ~ Città: Brescia  ~  Messaggi: 3258  ~  Membro dal: 02/06/2006  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

UDoKuoio

Amministratore




Utente Valutato
Voti: 16



Inserito il - 30/12/2018 : 17:46:19  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di UDoKuoio Aggiungi UDoKuoio alla lista amici  Rispondi Quotando
Mi scrive direttamente Steve Hills (Mr. Truspeed) e riporto qui la email:
Thanks to UDo Kuoio for telling everyone about the wire loop and how to clean and maintain them.
My intention is always to make them as reliable as possible within a price budget, so the feedback helps me to keep improving.
The latest version is designed to remove all the possible problems with the complex pillars and mounting system of the previous versions.
I make them all with the loop wire connected already so I hope now they will work nicely for a long time.


Per i piu' pigri traduco:
"Grazie a UDoKuoio(*) per aver parlato a tutti del loop di fili e di come pulirli e mantenerli.
La mia intenzione è sempre quella di renderli il più affidabili possibile all'interno di un budget di prezzo, quindi il feedback mi aiuta a continuare a migliorare.
L'ultima versione è progettata per rimuovere tutti i possibili problemi con i complessi pilastri e il sistema di montaggio delle versioni precedenti.
Li faccio tutti con il cavo collegato già, quindi spero che funzioneranno a lungo."


(*) in realta' grazie anche all'utente Sonotono per la segnalazione.

Grazie, Steve, per ascoltare sempre i tuoi acquirenti.

Se vogliamo elevare il Digitale dallo stadio "giocattolo", occorrono gli strumenti migliori.
Auto performanti, contagiri adatto e sicuramente un controller come Truspeed.





  Firma di UDoKuoio 
Gigi "UDoKuoio" Fierro - Il Signore delle Manette -
http://www.bresciacorseslot.it

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Brescia  ~ Città: Brescia  ~  Messaggi: 3258  ~  Membro dal: 02/06/2006  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

Thunderbolt

Nuovo Tuttoslottista


Inserito il - 30/12/2018 : 18:02:33  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Thunderbolt Aggiungi Thunderbolt alla lista amici  Rispondi Quotando
Dopo aver letto questo bel test comparativo sono in crisi :) perché dovendo aggiungere un controller per poter correre in 3 pensavo di aggiungere questo come controller al posto di un altro carrera wireless, è possibile utilizzarlo assieme a più controller wireless?



Modificato da - Thunderbolt in data 30/12/2018 18:03:49

 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: ROMA  ~  Messaggi: 20  ~  Membro dal: 18/11/2018  ~  Ultima visita: 20/01/2019 Torna all'inizio della Pagina

Gilpavia

Tuttoslottista GT



Utente Valutato
Voti: 4



Inserito il - 30/12/2018 : 21:23:58  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Gilpavia Aggiungi Gilpavia alla lista amici  Rispondi Quotando
UDoKuoio ha scritto: Se vogliamo elevare il Digitale dallo stadio "giocattolo", occorrono gli strumenti migliori.
Auto performanti, contagiri adatto e sicuramente un controller come Truspeed.


Con riferimento alla pista e slot Carrera:
- Auto performanti: ok, le abbiamo e sappiamo come fare il tuning.
- Contagiri adatto: ok, Bistlap è ormai una certezza così come lo è Carrera Race App.
- Controller: ok, Truspeed (considerando il costo) è veramente il top per il digitale.

E' da tempo che UDo sta lavorando per innalzare il digitale dal livello "home" e quello che ha tirato fuori dal cilindro è veramente "tanta roba"!
Cosi vale anche per Bist che ha dedicato un sacco di tempo allo sviluppo del software portandolo a competere con i più conosciuti programmi per il settore slot.

Vi state chiedendo se è un ringraziamento? Sì, lo è. E voglio accomunare tutti gli utenti del forum che condividendo i loro test e le loro esperienze hanno dato, stanno dando, e daranno ulteriori stimoli per migliorare il digitale.









  Firma di Gilpavia 
Gianvico Gilberti
Wonderland - Pavia
http://www.facebook.com/wonderlandpavia/
https://www.facebook.com/pg/wonderl...avia/photos/

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Pavia  ~ Città: Pavia  ~  Messaggi: 666  ~  Membro dal: 10/07/2016  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 3  Discussione Discussione Successiva  
Pagina Precedente
      Bookmark this Topic 
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000
Questa pagina è stata generata in 0,44 secondi.

 

 

Questo sito utilizza solo cookie TECNICI e pertanto non effettuano alcuna tracciatura dell'utente.
I cookie TECNICI, sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.
Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di inserimento post o login, per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione, risultano indispensabili.

Visualizza l'informativa

 

 

Search Engine Optimization